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Variation von Avocado-Zitronen-Sauce (Buch "Einfach lecker" S. 102)


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 20 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 Avocado (ca. 170 g), reif, geschält, entkernt, in Stücken
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 Packung Garnelen TK, (gewürzt von Al**)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Saucenzubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
  4. Wasser, Sahne, Brühwürfel, Salz und Zitronensaft zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    In der Zwischenzeit die Garnelen in der Pfanne braten. Ich persönlich mag das lieber! Mit etwas Olivenöl und etwas vorhandenem Zitronensaft (falls keiner mehr übrig sein sollte, nicht so schlimm!).
  5. Avocado und Pfeffer zugeben und ca. 6-7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
  6. Schnittlauch und Garnelen (falls sie diese nicht in der Pfanne zubereiten möchten!) zugeben, 3 Min./90°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe erwärmen und abschmecken.
  7. Die fertige Sauce genießen oder über die Garnelen in der Pfanne geben. Je nachdem für welche Zubereitungsart sie sich entschieden haben tmrc_emoticons.)

    Lasst es euch schmecken!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Avocado aushöhlen:

So höhlen Sie die Avocado aus: Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander verdrehen und auseinanderziehen. Kern herausnehmen und dann mit einem Löffel das Fleisch herauslöffeln.

Zu der Sauce hatten wir selbstgemachte Bandnudeln. Sehr sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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