THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Liter
- 250 g Toast Scheiblettenkäse, = 1 Pck.
- 150 g Milch, egal welche Fettstufe
- 60 g Sahne o.Ä.
- 1 Spritzer Harissapaste = Chilipaste
- 1 gestr. TL Senf, Mittelscharf
- 1/2 gestr. TL Salz, Hier lieber erstmal weniger als mehr, da der Käse sehr intensive Würze abgibt.
- 1 EL Weißweinessig
- Prise nach Geschmack Cayennepfeffer
- Prise nach Geschmack Paprikapulver, scharf
- nach Geschmack frische Chilischoten in Stücken
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Sahne, Harissapaste und Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5min / Stufe 2 / 70 Grad. Währenddessen den Käse in Stücken durch den Deckel dazugeben.
Salz, Essig und Gewürze nach Belieben dazugeben. Erneut 20s / Stufe 5 verrühren.
Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und kaltstellen, damit der Käse kühl werden kann - alternativ direkt warm/heiß servieren. Mit Nachos dippen.
Wer es scharf mag, packt noch frische gehackte Chilischoten mit rein, die man aber am besten zum Schluss dazu gibt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel zu flüssig ...und wir
Viel zu flüssig ...und wir fanden das der nicht schmeckt wie der im Kino...schade hatten uns sehr drauf gefreut
Uns schmeckt die überhaupt
Uns schmeckt die überhaupt nicht. Ich hab nun ganz schön nachgewürzt und schmeckt trotzdem nicht.
Ich arbeite im Kino und unsere Soße schmeckt ganz anders. Kein Vergleich. Nächstes Mal hol ich mir welche von da.
Gut gelungen Hatte keine
Gut gelungen
Hatte keine Harissa-Paste da, deswegen wurde mit etwas Sambal geschärft. Die Sauce wurde auch
relativ dickflüssig und nach abkühlen im Kühlschrank richtig dick. Sie gab es dann mit 2 anderen Dips
zu Tortillachips als Vorspeise zu Pulled Pork. War lecker, aber irgendwas hat mir noch gefehlt...
Thomas
---
Thermomix ® TM5 seit 25.07.2015
Sehr,sehr lecker. Aber auch
Sehr,sehr lecker. Aber auch etwas zu flüssig. Hatte keine paste, hab einfach ein paar jalapenos dazugetan
Sehr lecker. Habe noch etwas
Sehr lecker. Habe noch etwas geriebenen Gouda dazu getan, dadurch war er schön cremig.
Hallöchen.... Meine Tochter
Hallöchen....
Meine Tochter hat sich den Dip gemacht, weil sie ihn im Kino so liebt.... Bei meiner Tochter war der Dip nicht zu flüssig..... ...weiß nicht, was sie andes gemacht hat.... Sie war auf jeden Fall total begeistert und fand ihn genauso wie im Kino..... Habe den Dip auch probiert, hat mir auch geschmeckt.....
Danke für das gelingsichere Rezept
Super lecker, nur wirklich
Super lecker, nur wirklich sehr sehr flüssig. Hatte extra schon mehr Käse genommen, vielleicht nehme ich nächstes mal einfach anderen Schmelzkäse.
Ich finde es viel zu flüssig
Ich finde es viel zu flüssig
Super lecker jetzt schon
Super lecker jetzt schon öfter gemacht
Hörte sich echt klasse , aber
Hörte sich echt klasse , aber ich finde es auch zu flüssig.
Sehr lecker, aber ich finde
Sehr lecker, aber ich finde es ist etwas zu flüssig.
ich versuche es nächstes mal auch mit ein Paar Scheiben Käse mehr.
Superlecker
Superlecker
Sehr lecker habe aber noch 2
Sehr lecker habe aber noch 2 Scheiben mehr Käse dazu getan