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Variation von Herbstkonfitüre Quitte-Apfel mit Zimt&Vanille


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Zutaten

3 Portion/en

  • 30 g Apfelsaft

  • 300 g Quitten
  • 200 g Äpfel
  • 250 g Gelierzucker 2.1
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Quitte-Apfel Konfitüre mit Zimt&Vanille
  1. Quitten und Apfel entkernen, Apfel vierteln

    Obst in den Mixtopf geschlossen geben

    5 sec/Stufe 4

    5-15 sec/ Stufe 5, je länger desto feiner

    Danach Apfelsaft, Zimt und Gelierzucker zugeben, 13 Min., 100 Grad, Stufe 2 kochen. 

    Gelierprobe machen und in Twistoff Gläser abfüllen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gelierprobe auf einem kalten Teller vor dem abfüllen machen! Ggf nochmal einige Minuten mit etwas Zitronensäure weiter kochen lassen.

Sieht sicher auch schön mit gelben Quitten und grün/gelbem Apfel aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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