THERMOMIX ® REZEPT

Zutaten
3 Portion/en
- 30 g Apfelsaft
- 300 g Quitten
- 200 g Äpfel
- 250 g Gelierzucker 2.1
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Quitten und Apfel entkernen, Apfel vierteln
Obst in den
"Mixtopf geschlossen" geben
5 sec/Stufe 4
5-15 sec/ Stufe 5, je länger desto feiner
Danach Apfelsaft, Zimt und Gelierzucker zugeben, 13 Min., 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen und in Twistoff Gläser abfüllen.
Quitte-Apfel Konfitüre mit Zimt&Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gelierprobe auf einem kalten Teller vor dem abfüllen machen! Ggf nochmal einige Minuten mit etwas Zitronensäure weiter kochen lassen.
Sieht sicher auch schön mit gelben Quitten und grün/gelbem Apfel aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren