Zutaten
8 Portion/en
Aufstrich
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Weichkäse in Lake, z.B. Feta, Hirtenkäse, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 50 g Ayvar / mild (evtl. auch selbst
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weichkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Frischkäse, Salz, Cayenne-Pfeffer und Ayvar zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen, abschmecken und als Dip oder Brotaufstrich servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es etwas schärfer mag kann natürlich auch scharfes Ayvar nehmen statt des milden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn man es scharf mag ist es sicher eine tolle...
Wenn man es scharf mag ist es sicher eine tolle Alternative zum Ayvar.
Ich vertrage es leider nicht.
Ich habe anstatt Ayvar, 25 g
Ich habe anstatt Ayvar, 25 g Samba olek genommen. Hatte eine leichte schärfe und war auch sehr lecker.