Zutaten
- 1000 g Ananas (=2Stck. norm. Größe), frisch, reines Fruchtfleisch
- 800 g Kokosmilch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Gelierzucker 3:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ananas in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 15min/100 °C/ Stufe 2 alles miteinander verrühren. (Achtung: Zucker nach und nach zu Beginn des Rührens hinzufügen, da sonst die Masse überläuft!)
Gläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen und auf den Kopf stellen, Fertig.
Habe eine Tüte 3:1 Zucker genommen, da die Marmelade so etwas fester wird. Durch den höheren Kokusmilchanteil schmeckt sie etwas cremiger und nicht so intensiv nach Ananas wie die Originale. Beide Varianten schmecken uns aber super lecker!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zurück! Habe auch
Hallo zurück!
Habe auch gedacht, sie wird nicht fest. Beim Umfüllen in die Gläser war sie sehr flüssig. Aber am nächsten Morgen war sie super fest. Vielleicht nur etwas warten. Probier's einfach noch einmal.
LG Yvonne
Hallo! Ich finde diese
Hallo!
Ich finde diese Marmelade vom Geschmack her oberlecker, aber leider ist sie nicht fest geworden. ich werde sie nun noch einmal mit Gelierfix aufkochen und hoffen, dass sie fest wird.