3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Quittensenf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 600 g Quitte, mit Schale aber ohne Kerngehäuse in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 120 g Weißwein
  • 40 g balsamicoessig weiß
  • 40 g Weißweinessig
  • 120 g Senfkörner gelb
  • 100 g Gelierzucker 1:1
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Senf in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  2. Quittenstücke in den Mixtopf  geben und 3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

  3. Wasser mit 100ml Wein zugeben und 15 Min/100°/Stufe 1 kochen.

  4. 15 Sek/Stufe 8 pürieren

  5. Senfmehl, Balsamico, Weißweinessig, Rest Wein, Rohrzucker und Gelierzucker zugeben 5 Sek/Stufe 3 vermischen und 12 Min./100°/Stufe 1 kochen.

10
11

Tipp

Heiß in kleine Twist-off-gläser füllen. Wie bei Marmelade, die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Den Senf einige Tage ruhen bzw. nachreifen lassen.

Schmeckt  lecker zu Käse oder auch Wurst, in Salatdressings ......


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nanu, hat diese Variation

    Verfasst von Karenonline am 8. November 2014 - 18:28.

    Nanu, hat diese Variation noch niemand ausprobiert? Ich hab sie abgespeichert und werde sie ausprobieren, wenn mein Quittenbäumchen mehr als eine Quitte produziert. Das ist nämlich die Ausbeute von diesem Jahr, haben ihn aber auch erst letztes Jahr gepflanzt.  Big Smile

    Hört sich jedenfalls lecker an!

    CornMixingbowl closedSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können