Zutaten
12 Glas/Gläser
- 400 g Bananen
- 2 TL Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 600 g Feigen (blau)
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- 2 Teelöffel Backkakao, NICHT Trinkkakao z.B. K*ba
Zubereitung
1. Feigen und Bananen 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern, Feigen ruhig mit Schale, die kann man ja bekanntermaßen mitverzehren.
2. ggf. je nach gewünschter Stückchengröße weiter zerkleinern. wie jeder mag
2. Den Zimt, den Kakao, und die Chiliflocken hinzufügen und "Linkslauf" Stufe 3-4 ca. 10 -15 sek gut vermischen
3. Gelierzucker zugeben, nochmals 10 Sek./Stufe 6 "Linkslauf" vermischen und dann 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
4. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren