3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vinete (Auberginensalat)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 150 g Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 180°C ca. 50 Minuten im Ofen backen.

    Die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die gebackene Aubergine schälen und hinzugeben.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Ei hinzugeben.

    Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Thermomix auf Stufe 2 stellen und das Öl durch den Mixtopfdeckel auf das laufende Messer laufen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt lecker aufs Brot und zum Grillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare