Zutaten
- 80 g brauner Zucker
- 10 g Butter
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Walnüsse
- 10 g Wasser
- 500 g Honig, cremig
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Butter, Zimt und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5.Min./Varoma/Stufe 1 karamellisieren.
Wasser zugeben, 10 Min./Varoma/Stufe 1 weiter karamellisieren, mit dem Spatel auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.
Walnusskrokant wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Honig zugeben, 6.Min./37°/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren, in Gläser (2 Stück) umfüllen und einen Tag ziehen lassen.
Variante: Verwenden Sie Mandeln statt Walnüsse
Aus einem Finessen Heft.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Aber beim nächsten Mal laße ich dei Walnüsse etwas größer.
Honig ist nahezu ewig
Honig ist nahezu ewig haltbar!
Hallo Cocinera, das kann ich
Hallo Cocinera,
das kann ich Dir auch nicht genau sagen, bei uns ist der immer gleich aufgefuttert.
Hallo, wollte mal fragen, was
Hallo,
wollte mal fragen, was deine Erfahrungen bezüglich der Haltbarkeit sind. Ich wollte den Honig auch gerne verschenken, und würde gerne eine etwa-Angabe zu Haltbarkeit machen.
Grüße Cocinera
Echt lecker,
habs mit Mandeln gemacht...war sehr gut ...richtig süß und weihnachtlich! LG Blümchen
Hammer
Das Rezept ist der absolute Hammer. Hab den Honig letztes Jahr als kleine Weihnachtsmitbringsel verschenkt.
Liebe Grüße Kruemelmonster