Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vinaigrette

  • 30 g Walnusshälften
  • 90 g Orangensaft
  • 40 g Rapsöl
  • 30 g Walnussöl
  • 40 g süßer Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 250 g Feldsalat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken

     

    Orangensaft, Rapsöl, Walnussöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren

     

    Feldsalat in eine Salatschüssel geben, Dressing darüber verteilen, mischen und servieren

Tipp

Als Topping eignen sich Parmesanspäne

 

 

Das Rezept ist aus dem Finessen Heft 6/2014

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnussvinaigrette

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2018 - 16:31
    5.0

    Sehr lecker. Mache ich immer wieder gerne.

  • 3. Januar 2016 - 14:53
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-) Wird es sicher häufiger geben tmrc_emoticons.-)

  • 16. Februar 2015 - 17:15

    Super lecker - ich habe eine größere Menge hergestellt und bewahre sie im Schraubglas im Kühlschrank auf. Schmeckt auch gut mit Salaten aus gegartem Gemüse tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2015 - 18:25

    Sehr lecker! Ich kann gar nicht verstehen, dass dieses Rezept noch nicht häufiger bewertet wurde.

  • 9. Januar 2015 - 13:03
    5.0

    Diese Vinaigrette ist seeehr lecker.Habe den Salat schon einige Male gegessen. Ich schneide 1 Birne in sehr dünne Scheiben und habe auch schon einen Ziegenkäse im Schinkenmantel dazu gelegt. Dickes Lob auch von den Gästen. Auf jeden Fall hobele ich Parmesan darüber. Danke für das Einstellen.

  • 12. Dezember 2014 - 18:38
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.) Habe die gehackten Walnüse umgefüllt, dann noch eine Zwiebel zerkleinert und 2 Minuten bei 100 Grad in etwas Rapsöl angedünstet und dann weiter wie oben. Allerdings nahm ich nur 20 g Senf und statt Zucker 10 g Honig. Hat uns sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 10. Dezember 2014 - 11:31
    5.0

    Sehr lecker, habe ich bereits einige Male jetzt zum Feldsalat gemacht.

    danke fürs einstellen 

    lg Felicie

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: