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Zutaten
13 Glas/Gläser
Weihnachtsmarmelade
- 1 Glas Schattenmorellen (ca 380g)
- 500 g Kinderpunsch, (gekauft oder selbstgemacht)
- 120 g Orangensaft
- 1 Schote Vanille, davon das Mark
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 500 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Gelierfix
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kinderpunsch nach Belieben zubereiten, ich habe das Rezept von Küchenhexe, hier aus der Rezeptwelt, verwendet: //www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/kinderpunsch/ge3f1ld0-22ac3-462835-cfcd2-e6srr5kw
- Die Sauerkirschen im Einsatz abtropfen lassen (ergibt ca 380g) und dann im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek, Stufe 4 zerkleinern. Wir haben gerne noch kleine Stückchen in der Marmelade, wer das nicht möchte, zerkleinert einfach noch ein bisschen länger.
- Kinderpunsch und Orangensaft hinzugeben, bis 1'000g erreicht sind. Proportionen können variiert werden.
- Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote (die leere Schote gebe ich zu meinem Zucker, um Vanillezucker zu machen), den Zimt und den Kardamom sowie den braunen Zucker und das Päckchen Gelierfix (oder gleich 500g Gelierzucker 2:1) hinzufügen und 20 Sekunden, Stufe 3 vermengen.
- Das Ganze 13 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 köcheln lassen und dann die Gelierprobe machen. Falls es noch zu flüssig ist, in 2 Minuten-Schritten erneut testen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Marmelade noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Kinderpunsch
Marmelade (ergibt ca 13 kleine Geschenkgläser à 106ml)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ergibt 13 kleine Geschenkgläser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen! ...
Hallöchen!
Wenn ich die Marmelade mit Gelierzucker mache, kommt dann trotzdem der braune Zucker dazu? Das ist doch doppelt gemoppelt Zucker oder?
Lg Nadine
Ist nicht fest geworden, jetzt habe ich alles...
Ist nicht fest geworden, jetzt habe ich alles weggeschmissen😢😢 Für mich ein absoluter Reinfall....
Meine Marmelade wird erst sehr spät fest, ich...
Meine Marmelade wird erst sehr spät fest, ich habs ohne Gelierprobe gemacht und einen Tag später war sie dann fest und super lecker! Geduld ist hier gefragt!
oh nein, die marmelade ist gerade im , erst jetzt...
oh nein, die marmelade ist gerade im "Mixtopf geschlossen" , erst jetzt lese ich die kommentare. ABER was soll ich sagen, voller erfolg
ich habe genau nach anleitung alles gemacht, AUßER meine marmelade habe ich 15 min in der varomastufe gekocht. musste das sieb als spritzschutz drauf setzen.
schmeckt sehr lecker, danke
schöne weihnachten
Auch meine ist flüssig geblieben......
Auch meine ist flüssig geblieben......
VlG Claudia vom Niederrhein
Huhu....
Huhu.
Leider ist die Marmelade bei mir nichts geworden... Habe sie nach Anleitung gemacht und auch mehrfach immer wieder 2 Min aufgekocht, ohne Erfolg. Habe dann nochmal 13 Min. auf 100 Grad gekocht, aber dieses Mal mit Zitronensäure - leider immer noch flüssig. Schade, nun muss ichs weg schmeißen
LG Yase
Hallo, habe eine Packung Sofortgelantine - ist das...
Hallo, habe eine Packung Sofortgelantine - ist das das gleiche wie Gelantinefix? LG
VlG Claudia vom Niederrhein