Zutaten
1 Glas/Gläser
Aioli
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 g Milch
- 300 g Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales
- 30 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Knoblauchzehen 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Milch und Salz zugeben und 2 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
Danach 2 Min./ Stufe 4,5 schaumig rühren.
Auf Stufe 3,5 das Ö-gemisch langsam einlaufen lassen (Messbecher im Deckel und Öl auf den Deckel laufen lassen) bis eine dicke weiße Masse entsteht. Bei mir hat das 20 Minuten gedauert, kann aber variieren, daher immer auf das Plätschern hören.
Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben und weiterlaufen lassen bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
Aioli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei Aioli sollten die Zutaten immer eine einheitliche Temperatur haben, also am besten kein Öl aus dem Kühlschrank nehmen.
Im Kühlschrank wird die Aioli noch etwas fester.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt einfach super!
Schmeckt einfach super!
Sehr lecker und hat prima funktioniert Das halbe...
Sehr lecker und hat prima funktioniert. Das halbe Rezept ergibt 1 Glas mit ca 300 ml Inhalt.
5 Sterne + Hab es im TM31 gemacht Schmetterling...
5 Sterne + Hab es im TM31 gemacht Schmetterling benutz ist super geworden innerhalb vom 10 min. Weiß jemand wie lange die Aioli haltbar ist?
Sehr lecker, diese Aioli gibt
Sehr lecker, diese Aioli gibt es bei uns jetzt öfter.
Mit was für einer Milch ist
Mit was für einer Milch ist das Ergebnis am besten ?
geht auch 1,5% od weniger ?
jnd wie lange ist sie im Kühlschrank haltbar.
Mit man so viele Fragen aber konnte es aus den kommentaren nicht herauslesen !!!
sorry für die ganzen Fragen aber ich hoffe ,ihr Profis könnt einem Thermi Anfänger helfen
Wie lange ist sie haltbar?
Wie lange ist sie haltbar?
Super lecker!
Super lecker!
Hat jemand das Rezept schon
Hat jemand das Rezept schon mal mit Pflanzenmilch probiert?
Diese Aioli ist der
Diese Aioli ist der HAMMER!!!!
Schon ganz oft gemacht
Super lecker ......habe ich
Super lecker ......habe ich heute zumerstenmal gemacht.......von mir 5 Sterne