3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiße spanische Aioli ohne Ei - Variation


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aioli

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Milch
  • 300 g Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Aioli
  1. Die Knoblauchzehen 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

    Milch und Salz zugeben und 2 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.

    Danach 2 Min./ Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Auf Stufe 3,5 das Ö-gemisch langsam einlaufen lassen (Messbecher im Deckel und Öl auf den Deckel laufen lassen) bis eine dicke weiße Masse entsteht. Bei mir hat das 20 Minuten gedauert, kann aber variieren, daher immer auf das Plätschern hören.

    Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben und weiterlaufen lassen bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei Aioli sollten die Zutaten immer eine einheitliche Temperatur haben, also am besten kein Öl aus dem Kühlschrank nehmen.

Im Kühlschrank wird die Aioli noch etwas fester.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und hat prima funktioniert Das halbe...

    Verfasst von Carolinchen80 am 30. April 2017 - 17:09.

    Sehr lecker und hat prima funktioniert. Glasses Das halbe Rezept ergibt 1 Glas mit ca 300 ml Inhalt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne + Hab es im TM31 gemacht Schmetterling...

    Verfasst von Tanja2110 am 9. April 2017 - 16:32.

    5 Sterne + Hab es im TM31 gemacht Schmetterling benutz ist super geworden innerhalb vom 10 min. Weiß jemand wie lange die Aioli haltbar ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, diese Aioli gibt

    Verfasst von CorneliaB am 2. September 2016 - 17:54.

    Sehr lecker, diese Aioli gibt es bei uns jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit was für einer Milch ist

    Verfasst von Petri1972 am 7. August 2016 - 19:12.

    Mit was für einer Milch ist das Ergebnis am besten ?

    geht auch 1,5% od weniger ?

    jnd wie lange ist sie im Kühlschrank haltbar. 

    Mit man so viele Fragen aber konnte es aus den kommentaren nicht herauslesen !!!

    sorry für die ganzen Fragen aber ich hoffe ,ihr Profis könnt einem Thermi Anfänger helfen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist sie haltbar? 

    Verfasst von Doris Sauer am 27. Juni 2016 - 18:37.

    Wie lange ist sie haltbar? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Däumelinchen1904 am 26. Juni 2016 - 20:13.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand das Rezept schon

    Verfasst von slychen am 26. April 2016 - 00:21.

    Hat jemand das Rezept schon mal mit Pflanzenmilch  probiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Diese Aioli ist der

    Verfasst von Kermuele am 2. April 2016 - 20:13.

     Diese Aioli ist der HAMMER!!!!

    Schon ganz oft gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ......habe ich

    Verfasst von monicora am 3. Juli 2015 - 19:55.

    Super lecker ......habe ich heute zumerstenmal gemacht.......von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können