3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiße spanische Aioli ohne Ei - Variation


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aioli

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Milch
  • 300 g Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Aioli
  1. Die Knoblauchzehen 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

    Milch und Salz zugeben und 2 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.

    Danach 2 Min./ Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Auf Stufe 3,5 das Ö-gemisch langsam einlaufen lassen (Messbecher im Deckel und Öl auf den Deckel laufen lassen) bis eine dicke weiße Masse entsteht. Bei mir hat das 20 Minuten gedauert, kann aber variieren, daher immer auf das Plätschern hören.

    Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben und weiterlaufen lassen bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei Aioli sollten die Zutaten immer eine einheitliche Temperatur haben, also am besten kein Öl aus dem Kühlschrank nehmen.

Im Kühlschrank wird die Aioli noch etwas fester.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt einfach super!

    Verfasst von SanneKoeppe am 14. August 2019 - 19:24.

    Schmeckt einfach super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und hat prima funktioniert Das halbe...

    Verfasst von Carolinchen80 am 30. April 2017 - 17:09.

    Sehr lecker und hat prima funktioniert. Glasses Das halbe Rezept ergibt 1 Glas mit ca 300 ml Inhalt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne + Hab es im TM31 gemacht Schmetterling...

    Verfasst von Tanja2110 am 9. April 2017 - 16:32.

    5 Sterne + Hab es im TM31 gemacht Schmetterling benutz ist super geworden innerhalb vom 10 min. Weiß jemand wie lange die Aioli haltbar ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, diese Aioli gibt

    Verfasst von CorneliaB am 2. September 2016 - 17:54.

    Sehr lecker, diese Aioli gibt es bei uns jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit was für einer Milch ist

    Verfasst von Petri1972 am 7. August 2016 - 19:12.

    Mit was für einer Milch ist das Ergebnis am besten ?

    geht auch 1,5% od weniger ?

    jnd wie lange ist sie im Kühlschrank haltbar. 

    Mit man so viele Fragen aber konnte es aus den kommentaren nicht herauslesen !!!

    sorry für die ganzen Fragen aber ich hoffe ,ihr Profis könnt einem Thermi Anfänger helfen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist sie haltbar? 

    Verfasst von Doris Sauer am 27. Juni 2016 - 18:37.

    Wie lange ist sie haltbar? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Däumelinchen1904 am 26. Juni 2016 - 20:13.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand das Rezept schon

    Verfasst von slychen am 26. April 2016 - 00:21.

    Hat jemand das Rezept schon mal mit Pflanzenmilch  probiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Diese Aioli ist der

    Verfasst von Kermuele am 2. April 2016 - 20:13.

     Diese Aioli ist der HAMMER!!!!

    Schon ganz oft gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ......habe ich

    Verfasst von monicora am 3. Juli 2015 - 19:55.

    Super lecker ......habe ich heute zumerstenmal gemacht.......von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können