3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Winterliche Birnen Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Winterliche Birnen Marmelade

  • 500 Gramm Birnen, reif
  • 1 Stückchen Ingwer, frisch
  • 40 Gramm Marillenschnaps
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Alle Zutaten zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.

  3. Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen

10
11

Tipp

Wer es nicht so süss mag verwendet den Gelierzucker 2:1





Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten. Deckel mit Schnaps einpinseln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare