Zutaten
0 Portion/en
Winterliche Birnen Marmelade
- 500 Gramm Birnen, reif
- 1 Stückchen Ingwer, frisch
- 40 Gramm Marillenschnaps
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 500 Gramm Gelierzucker 1:1
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6
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7Zubereitung
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8
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9
Zubereitung
Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle Zutaten zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.
Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es nicht so süss mag verwendet den Gelierzucker 2:1
Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten. Deckel mit Schnaps einpinseln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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