3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Winterliche Birnen Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Winterliche Birnen Marmelade

  • 500 Gramm Birnen, reif
  • 1 Stückchen Ingwer, frisch
  • 40 Gramm Marillenschnaps
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Alle Zutaten zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.

  3. Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es nicht so süss mag verwendet den Gelierzucker 2:1





Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten. Deckel mit Schnaps einpinseln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare