Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Würstchengulasch
- 60 Gramm Zwiebel, halbiert
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 400 Gramm Champignons, weiß, entstielt, geviertelt
- 500 Gramm Fleischwurst, in Stücken
- 400 Gramm Tomaten, passiert
- 200 Gramm Sahne
- 15 Gramm Ketchup
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 hacken. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf hinzugeben, 3 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Nach Ablauf der Zeit Champignons in den Mixtopf geben. Alles zusammen 5 Sek./Stufe 7 klein hacken.
Nun Fleischwurst mit passierten Tomaten, Sahne, Ketchup und allen Gewürzen zugeben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Alles zusammen 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2,5 kochen lassen.
Dazu passt Reis oder Nudeln.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Weitere Gemüsesorten können nach Belieben hinzugefügt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren