Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Olivenöl
- 1 Stück rote Paprika
- 4 Stück Tomaten
- 2 TL Chilliflocken, aus der Mühle
- 1 TL Cayenpfeffer
- 2 TL getr. Kräuter, z.B. Basilikum
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
-
6
19min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Ölivenöl dazugeben.
2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Tomaten waschen, halbieren und Strunk herausschneiden, Paprika entkernen und waschen. Zusammen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit Chilliflocken, Cayenpfeffer, Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Leckere Tomatensoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt super zu Reis oder Nudeln und dazu Hähnchengeschnetzeltes, welches kurz in Sojasoße mit etwas Paprikapulver mariniert und anschließend angebraten wurde.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren