Zutaten
0 Person/en
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält
- 1 Stück Salatgurke, geschält
- 100 Gramm Schmand
- 100 Gramm Frischkäse
- 500 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Naturjogurth, 0.1%
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Tzaziki Gewürz, ersatzweise Dill, Petersilie und Schnittlauch
- 1 Prise weißen Pfeffer
- 10 Gramm Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben, im "Mixtopf geschlossen" lassen
Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden und zu dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben - 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, Frischkäse, Jogurth, Quark, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Tzaziki-Gewürz und Olivenöl dazugeben und im Linkslauf "Linkslauf" 10 Sek. / Stufe 4 untermischen.
Anschließend kurz warten und nochmal im Linkslauf "Linkslauf" 10 Sek. / Stufe 4 untermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich würde es mittags ansetzen damit es bis abends noch ziehen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren