3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ziegenkäse-Süßkartoffel-Thymian Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Ziegenkäse-Süßkartoffel-Thymian Aufstrich

  • 40 g Pekanusskerne
  • 300 g Süsskartoffel
  • 1 EL Olivenöl, nativ, ggf. etwas mehr
  • 5 Zweige Thymian
  • 3 EL Orangensaft
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Orangenschale von 1/2 Orange
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Pekannüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen. Dann 5 sek./St. 10 zerkleinern.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden, dann zusammen mit Orangensaft, Olivenöl 20min/Varoma /St. 1Linkslauf dünsten.
  3. Die Hälfte der Nüsse und 75g Ziegenfrischkäse dazugeben und alles 20 sek/St. 5 mischen.
  4. Restlichen Nüsse, Frischkäse und die Orangenschale zum Schluss 5-8 sek./St.2 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen. Mit Thymianzweigen bestreuen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare