3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ziegenkäse-Süßkartoffel-Thymian Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Ziegenkäse-Süßkartoffel-Thymian Aufstrich

  • 40 g Pekanusskerne
  • 300 g Süsskartoffel
  • 1 EL Olivenöl, nativ, ggf. etwas mehr
  • 5 Zweige Thymian
  • 3 EL Orangensaft
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Orangenschale von 1/2 Orange
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Pekannüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen. Dann 5 sek./St. 10 zerkleinern.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden, dann zusammen mit Orangensaft, Olivenöl 20min/Varoma /St. 1Counter-clockwise operation dünsten.
  3. Die Hälfte der Nüsse und 75g Ziegenfrischkäse dazugeben und alles 20 sek/St. 5 mischen.
  4. Restlichen Nüsse, Frischkäse und die Orangenschale zum Schluss 5-8 sek./St.2 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen. Mit Thymianzweigen bestreuen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare