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Zucchini-Relish, süß-scharfe stückige Sauce zu Gegrilltem


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Zutaten

0 Portion/en

800 g Zucchini

  • 200 g rote Paprikaschote
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Nektarinen
  • 200 ml weißer Balsamicoessig
  • 300 ml Pfirsichnektar o.ä.
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • je 1 Tl. Salz, gem. schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver,gelbe Senfkörner, ganze schwarze Pfefferkörner
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Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln, die Kerne wegschneiden, den Teil mit Schale fein würfeln.


    Paprika waschen, putzen und fein würfeln (sollte etwa 150 g verbleiben).


    Frühlingszwiebeln waschen, putzen in breite Ringe schneiden (sollte etwa 100 g verbleiben).


    Nektarinen waschen, aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.


    Zusammen mit Essig, Pfirsichnektar, Gelierzucker und den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen geben.


    Alles auf Stufe 3 gut mischen.


    Dann 15 Min/100°C/St.1-2 kochen. Kurz mit dem Spatel durchrühren.


    Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen, dabei datrauf achten, dass feste Bestandteile und Flüssigkeit gleichmäßig auf die Gläser verteilt sind. Verschließen und auf den Kopf stellen, wenn alles abgekühlt ist kann das Relish an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt werden. Hält sich mind. 6 Monate. Nach Anbruch am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Süß-scharf (aber nicht übermäßig) zu allem Gegrillten oder auch zu gebratener Hähnchenbrust oder Putenschnitzeln.

In dekorativem Glas mit schönem Ettikett auch als Mitbringsel geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist verdammt lecker und

    Verfasst von elmeta am 17. September 2014 - 19:38.

    Das ist verdammt lecker und schmeckt nicht nur zu Fleisch Love

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  • Schön das es dir so gut

    Verfasst von kedgeree am 30. August 2014 - 22:25.

    Schön das es dir so gut geschmeckt hat, ich hab heut gerade ein Glas verschenkt tmrc_emoticons.;-)

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

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  • Sehr lecker, genau so hab ich

    Verfasst von Enique am 30. August 2014 - 22:11.

    Sehr lecker, genau so hab ich mir die perfekte Grillsauce immer vorgestellt.

    Dazu ein Putensteak .... ein Traum.

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