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Zutaten
6 Glas/Gläser
Zucchinimarmelade
- 100 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 1000 Gramm Zucchini, grün, entkernt
- 2 Stück Zitronen, ungespritzt, in Stücken
- 2 Stück Birnen, reif / in Stücken
- 1000 Gramm Gelierzucker 2:1
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Walnusskerne im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zucchini, entkernt in Stücken 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Zitronen und Birnen in Stücken in den Mixtopf füllen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, mit Wasser bedecken und 30 Min./80°C/Stufe 2 köcheln.
Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Zucchini und Gelierzucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zerkleinerte Walnusskerne hinzufügen und 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Gelierprobe durchführen (z.B. Tropfen auf einen Teller geben). Marmelade kochend heiß randvoll in Gläser füllen. Zuschrauben und auf den Deckeln stehend abkühlen lassen.
Zucchinimarmelade
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
12 Monate bei 1-18°C haltbar.
Außer auf Brot schmeckt die süße Marmelade auch u.A. zu gegrilltem Geflügel oder als Käsegesell.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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