3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Johannisbeer-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zwetschgen-Johannisbeer-Marmelade

  • 700g g Zwetschgen
  • 300 g Johannisbeeren
  • 1 geh. TL Zimt
  • 500g g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

    Generell: Für Marmelade könnt ihr frische/gefrorene Früchte verwende. Die Kochzeit ist bei gefrorenen Früchten mind. 15 Minuten länger!!!
  1. 1. Zwetschgen und Johannisbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Zimt zugeben.

    3. Gelierzucker 2:1 zugeben und ca. 15 Min./100°/Stufe 2 kochen.

    4. Gelierprobe machen! ( Löffel in Masse eintauchen/ herrausnehmen. Letzter Tropfen muss am Löffel hängen bleiben)

    5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mein Tipp: Ich schmiere meine Marmelade nicht aufs Brot! Auf 200g Naturjoghurt gebe ich 4 Teelöffel Marmelade dazu, verrühr alles und genieße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare