Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Zwetschgen-Johannisbeer-Marmelade
- 700g g Zwetschgen
- 300 g Johannisbeeren
- 1 geh. TL Zimt
- 500g g Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Zwetschgen und Johannisbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Zimt zugeben.
3. Gelierzucker 2:1 zugeben und ca. 15 Min./100°/Stufe 2 kochen.
4. Gelierprobe machen! ( Löffel in Masse eintauchen/ herrausnehmen. Letzter Tropfen muss am Löffel hängen bleiben)
5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Generell: Für Marmelade könnt ihr frische/gefrorene Früchte verwende. Die Kochzeit ist bei gefrorenen Früchten mind. 15 Minuten länger!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mein Tipp: Ich schmiere meine Marmelade nicht aufs Brot! Auf 200g Naturjoghurt gebe ich 4 Teelöffel Marmelade dazu, verrühr alles und genieße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWer kocht hier... Die Katze?
Wer kocht hier... Die Katze?