3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen Marmelade mit Vanille und Zimt


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1000 g Zwetschgen halbiert, entkernt
  • 1 Schote Vanille, ausgekratzt
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwetschgen waschen und entkernen und in Mixtopf geschlossen geben

     

    2. Zwetschgen 20 Sek. -> Stufe 10 pürieren

     

    3. Vanilleschote auskratzen und Zimt in Mixtopf geschlossen hinzufügen

     

    4. 10 Sek. -> Stufe 6 mischen

     

    5. Gelierzucker hinzufügen und 20 Sek. -> Stufe 6 mischen

     

    6. 14. Min. -> 100 ° - Stufe 3 kochen

     

    7. Anschließen gleich in heiße Gläser abfüllen, Deckel drauf und abkühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Zimt und Vanilleschote kann man ja je nach Geschmack variieren tmrc_emoticons.-)

 

Ich trockne die Vanilleschoten immer und stecke sie dann getrocknet in meine Zuckerdose, dass gibt immer einen guten Geschmack für den Zucker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tolles Rezept. werde ich jetzt gleich machen

    Verfasst von CL.L am 14. September 2018 - 10:08.

    tolles Rezept. werde ich jetzt gleich machenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können