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Zwetschgen Marmelade mit Vanille und Zimt


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1000 g Zwetschgen halbiert, entkernt
  • 1 Schote Vanille, ausgekratzt
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwetschgen waschen und entkernen und in Closed lid geben

     

    2. Zwetschgen 20 Sek. -> Stufe 10 pürieren

     

    3. Vanilleschote auskratzen und Zimt in Closed lid hinzufügen

     

    4. 10 Sek. -> Stufe 6 mischen

     

    5. Gelierzucker hinzufügen und 20 Sek. -> Stufe 6 mischen

     

    6. 14. Min. -> 100 ° - Stufe 3 kochen

     

    7. Anschließen gleich in heiße Gläser abfüllen, Deckel drauf und abkühlen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit Zimt und Vanilleschote kann man ja je nach Geschmack variieren tmrc_emoticons.-)

 

Ich trockne die Vanilleschoten immer und stecke sie dann getrocknet in meine Zuckerdose, dass gibt immer einen guten Geschmack für den Zucker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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