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Zwetschgenmarmelade mit Zimt


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Zutaten

12 Glas/Gläser

Zwetschgenmarmelade mit Zimt

  • 1500 Gramm Zwetschgen, Entsteint
  • 750 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Rotwein, Dornfelder (halbtrocken) od. Glühwein
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwetschgen (entsteint) 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gelierzucker und Vanillezucker hinzugeben, 30 Sek./Linkslauf/Stufe 5 vermengen.
  3. Für 15 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe köcheln lassen.
  4. Rotwein und Zimt zugeben, weitere 15 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe köcheln lassen. Anschließend langsam schrittweise ansteigend für 20 Sek. bis auf Stufe 8 pürieren
  5. Zügig in Gläser abfüllen und verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept ergibt 12 Gläser à 200ml.
Je nach Größe der Gläser Trichter zum Einfüllen verwenden.
Gläser auf einem ausgebreiteten Küchentuch befüllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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