Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Zwetschgenmus / Pflaumenmus
- 3000 Gramm Zwetschgen / Pflaumen, halbiert, entkernt
- 1 Teelöffel Zimt
- 0,5 Teelöffel Nelken
- 1 Esslöffel Obstessig, z.B. Apfelessig
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gareinsatz auf den Deckel stellen - 60 Min./100 Grad/Stufe 3
(je nach gewünschter Konsistenz entsprechend verlängern) - Wer das Mus weniger stückig mag kann jetzt nochmal mit Stufe 6-8 pürieren.
- Das Mus jetzt in ausgekochte Gläser abfüllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. So ist das Mus haltbar wie Marmelade. Wer ganz sicher gehen will friert es zusätzlich ein.
Mus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren3 kg ??? bist du sicher ?
3 kg ??? bist du sicher ?
Wie bekommst Du 3000g in den Mixtopf? Selbst...
Wie bekommst Du 3000g in den Mixtopf? Selbst gemixt ging bei mir nicht mehr als 2500g