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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 5 Stängel Thymian
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1000 g Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren. Äpfel schälen und vierteln. Beides

    zusammen mit dem frischen, abgezupften Thymian, und dem Zimt

     in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Gelierzucker hinzugeben, 10 Sek./Stufe 8 unterrühren,

    12 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen, Gelierprobe machen.

    Sofort in heiß ausgespülte  Gläser füllen und gut verschließen.

     

Tipp

Die Zwiebelkonfitüre schmeckt zu kaltem oder warmen Fleisch, zu Gemüse, Käse


oder zu Gegrilltem.


 


Das Rezept stammt aus "Finessen". _Da ich es so lecker fand, habe ich es


 eingestellt !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkonfitüre

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Kommentare

  • 22. Oktober 2019 - 13:11
    1.0

    Hab noch einen kleinen Teelöffel frisch geriebenen Ingwer zugefügt. Sehr lecker. Nächstes mal probiere ich es mit Aga Aga oder Konfitura Geliermittel.

  • 8. Mai 2018 - 21:37
    5.0

    Brauchte ein Mitbringsel und hab heute die Marmelade dafür ausprobiert mit 2:1 Gelierzucker. Sehr lecker, tolle Konsistenz und Farbe 😋 Werde es das nächste Mal mit 3:1 Gelierzucker und etwas Balsamico versuchen. 😊

    Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen 

  • 19. Juni 2017 - 12:51
    4.0

    Mmh... fein!!!
    Meinem Mann war sie etwas zu süß und er meinte, er könne sich das fast zum Frühstück vorstellen. Werde sie das nächste Mal auch mit 3:1-Gelierzucker probieren...

    Ansonsten liebe ich es zu Fleisch und Käse!

  • 18. April 2017 - 13:09
    5.0

    Habe ich schon mehrmals gekocht - meistens zum verschenken! Kommt immer sehr gut an und schmeckt super zu Käse und Schinken / Fleisch.
    Verwende aber Gelierzucker 3:1 - ist immer noch angenehm süß tmrc_emoticons.;-), bei 2:1 Gelierzucker wars uns fast noch zu süß.

  • 8. April 2017 - 07:43
    5.0

    Ich habe es zu Weihnachten verschenkt. Es kam bei allen gut an. Sogar meine Kinder finden die Konfitüre zu Käse lecker. Danke für das Rezept.

  • 26. Oktober 2016 - 19:22

    Prima

    Habs auch grad gekocht Smile

    Damits nicht zu süß wird hab ich 700g Zwiebeln und 300g Boskop Äpfel genommen und ca 50 ml weissen Balsamico mit hinein. Sehr lecker.

  • 7. April 2016 - 22:07
    5.0

    Ich bin restlos begeistert!!!! 

  • 27. Januar 2016 - 14:47
    5.0

    Das werde ich auf jeden Fall nochmal machen. 

  • 29. Dezember 2015 - 14:59
    5.0

    Ich habe die Konfitüre an Weihnachten bei meiner Freundin kennengelernt und heute dann direkt nachgekocht. Sie schmeckt wirklich super zu Käse. Habe aber auch den 3:1 Gelierzucker genommen und finde es süß genug  tmrc_emoticons.)

  • 21. Dezember 2015 - 21:24
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe 500 g 2:1 Gelierzucker genommen, trotzdem ist es mir (trotz Balsamikoessig) etwas zu süß. Ob man auch "normalen" Essig nehmen kann?

     

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