thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Bund Bärlauch
  • 200 g Schinken, in Würfeln (wahlweise Jagdwurst o.ä.)
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl zum ausbacken
  • nach Belieben Muskat und/oder Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren, zu den Kartoffeln hinzugeben. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und in den Mixtopf geschlossen hinzugeben. Anschließend alles bei Stufe 5 für 10 Sek. zerkleinern.


    Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz bei Stufe 4 (Linkslauf) unterrühren. Zuletzt den Schinken hinzugeben und bei Stufe 3 (Linkslauf) 5 Sek. unterrühren.


     


    In einer Pfanne Öl erhitzen und mit der Röstimasse kleine Häufchen machen und diese goldgelb von beiden Seiten ausbacken.


    Zu den Röstis passt sehr gut ein Dip mit Frühlingskräutern oder Zaziki.


     


    Ich wünsche Guten Appetit!


     


    Quelle: chefkoch.de


    Das Rezept habe ich nur thermomixtauglich gemacht Smile.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchrösti mit Schinken

Drucken:

Kommentare

  • 26. März 2020 - 18:52

    Danke... Sehr lecker auch ohne Schinken!

  • 12. April 2018 - 09:38
    5.0

    Noch eine Karotte dazu und im Waffeleisen rausgebackenen ohne Spritzerei und Gestank.
    Perfekt mit Frühlingsquark

  • 19. April 2017 - 18:11

    Seeehr lecker! Habe das Rezept ohne Schinken gemacht, aber nach dem rausbacken etwas Schafskäse darüber gestreut. Gibt es sicher bald wieder Smile

  • 1. April 2017 - 10:22

    Die sind super lecker. Kompliment für das Rezept.
    Bei uns gibt es Dotsch immer mit Spiegeleier.


    Wirklich zu empfehlen!

  • 5. April 2016 - 14:25
    5.0

    Eine prima Idee. Da ist der Bärlauchkreativität keine Grenzen gesetzt und es schmeckt selbst mit Apfelmus sehr lecker!

  • 11. April 2015 - 15:36

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Mit Bärlauch- Dip ein Gedicht.

  • 18. April 2014 - 16:50

    Vielen vielen Dank Plänzchen,

    die Variante von Dir hör sich aber auch lecker an. Werde ich demnächst mal so ausprobieren tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für den Tipp.

    LG

  • 8. April 2014 - 20:17
    5.0

    Hey Angeleyes79,

    fettes Kompliment, ist echt ein Kracherrezept - genial einfach,einfach genial!! Verdiente 5-Sterne !!

    Ich hab's noch etwas vereinfacht und die komplette Masse in eine große Pfanne gegeben. Dann wie beim Omlette unten eine Kruste bilden lassen, dann wie beim Kaiserschmarrn auseinanderzupfen und die Teile öfter wenden, damit auch diese schön knusprig werden. Hat super geklappt. Dazu hab ich einen Kräuter-Knobi-Frischkäse Dip serviert. Super!

    Beim nächsten Mal probiere ich das ganze mal im Ofen aus, als fettarme Variante, werde berichten......

  • 2. April 2014 - 12:39
    5.0

    Wirklich genial, ob mit oder ohne Schinken! 5* von mir!

  • 31. März 2014 - 10:07

    Ich habe die Rösti ohne Schinken zubereitet, und sie schmecken wunderbar.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: