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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • Für die Dampfnudel:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • knapp 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 glauwarme Milch
  • 80 gzerlassene Butter
  • Für die "Einkochsauce":
  • 30 g Butter
  • 1/2 EL Zucker
  • 140 g Milch

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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für die Dampfnudel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 3 1/2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    2. Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat (bei Tupper-Pengschüssel 2mal "Peng" machen)


    3. ca. 10/12 Nudeln auf bemehlter Fläche abstechen und mit Tuch bedeckt nochmals kurz gehen lassen


    4. Alle Zutaten für die "Einkochsauce" in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 3 Min. / 90°C / St. 1 kochen


    5. Sauce in einen großen flachen Topf mit Glasdeckel füllen (bei mehreren Töpfen so verteilen, dass jeder Topf gut bodenbedeckt ist)


    6. Nudeln in die WARME Flüssigkeit setzen, Deckel auflegen, bei allmählich zunehmender Hitze zum Kochen bringen. Anfangs bei mäßiger, dann bei schwacher Hitze etwa 30 Min. garen, bis Flüssigkeit eingezogen ist.


    7. Herd ausschalten, ca. 2 Min. BEI GESCHLOSSENEM DECKEL stehen lassen.


    8. Sofort servieren, da sie auf rückfallende Hitze sehr empfindlich sind!


     


    Lecker dazu: Vanillesauce, Apfelkompott oder Erdbeersauce u.v.m.


     


    Meine Oma sagte immer: "Der Nudl is a Gauner - den mua ma eisperrn"  - soviel zum Deckel... tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dampfnudeln

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Kommentare

  • 26. November 2017 - 13:11
    5.0

    Heute ausprobiert, sie schmecken hervorragend, wie bei meiner Mama. Super Rezept und einfach nachzukochen. Danke fürs Rezept!

  • 8. September 2014 - 13:15
    5.0

    Schmecken wie bei meiner Schwiegermutter. Hat auf Anhieb geklappt. Beim nächsten Mal lass ich sie noch etwas länger drin, damit die Kruste noch mehr wird.

  • 13. Mai 2014 - 18:49

    Super Rezept. Vor allem Kochvorgang sehr gut beschrieben tmrc_emoticons.D

  • 16. Januar 2014 - 12:12

    Super Rezept, hat auf Anhieb geklappt!! 

  • 1. Oktober 2013 - 19:59

    Habe gerade diese superleckeren Dampfnudeln gemacht. Mein Mann hat 7 Stück gegessen, so gut haben sie ihm geschmeckt!!!! Dazu gab's eine Weinschaumsosse... Total genial!

  • 28. Oktober 2012 - 14:15

    Das klingt alles richtig toll, die kommen diese Woche bei uns auf den Tisch. Freu´mich schon ´drauf !!!!! Cooking 7

  • 8. Oktober 2012 - 13:10

    Die Perfekten Dampfnudeln. Mit etwas mehr Zucker gibt es auch mehr Karamel am Boden ( wer das mag).

     

  • 5. Oktober 2012 - 14:43

    Also bei mir gab es die grade zum Mittag .. und ich muss sagen SUPER !!! Wobei ich die Hälfte der Nudeln im TM gemacht hab und die andere Hälfte im Topf .. und ich bin von beidem begeistert !!

    Von mir 5 Sterne !!

  • 16. Februar 2011 - 11:44

    Hallo littlevroni wir sind begeistert von Deinen Dampfnudeln sind aufs erste mal was geworden. ich bin begeistert . Von mir volle Punktzahl.Cooking 9 Love Lg Konni

  • 26. August 2010 - 18:55
    5.0

     Wirklich sehr lecker. Rezept hat auf Anhieb geklappt. Liebe es wenn sich so eine leckere Kruste am Boden der Pfanne bildet. Das gibts sicher jetzt öfters bei uns. 

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