thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schritt 1

  • 120 g Butter, Zimmertemperatur
  • 120 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Portion Zitronenabrieb

Schritt 2

  • 250 g Milch
  • 370 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Schritt 3

  • 3 Eiweiße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Teig:
  1. Zutaten von Schritt 1 in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min30sec St.3

    Zutaten von Schritt 2 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 sec. St.3

     

    Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen  ( sorry, aber mit dem Mixer gelingt mir das Eiweiß besser ) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 sec. St.3

     

    Puddingform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und die Form verschließen. Dann für ca. 1Std. 30 min. im Wasserbad köcheln lassen. Immer genügend Wasser nachfüllen damit der Teig auch an der Oberfläche fest wird!

Tipp

Ich reiche  heiße gebundene Fruchtsoßen dazu.

Gutes gelingen und guten Appetit! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mehlbeutel / Mehlbüddel / Puffert

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2021 - 13:26

    Mein Mehlbüdel ist leider total misslungen, da Wasser in die Form geraten ist Cry
    Beschwert Ihr die Form im Wasserbad, damit sie nicht obenauf schwimmt?

  • 22. September 2016 - 12:00
    5.0

    Super! Fast so, wie ich ihn aus Dithmarschen kenne. Ich habe die Eier nicht getrennt, ist trotzdem schön locker geworden.

  • 8. Februar 2016 - 15:31
    5.0

    Ist so wie mein Rezept geworden, in dem ich die Eier nicht trenne! Lecker 

  • 9. September 2015 - 18:11

    Schade, dass du keine Angaben über die Herstellung deiner Fruchtsoße gemacht hast. Das hätte mich interessiert.

    LG nelly

  • 4. Oktober 2014 - 19:54

     

    Hallo Kerstin,

    dieses Rezept ist sehr alt und wird ohne Hefe gemacht.

    Wie man sieht ist der Teig sehr locker aufgegangen- hier tuts wohl das Backpulver!

     

    Gutes gelingen!

    LG Britta 

  • 28. September 2014 - 19:04

    Hallo Brimmen,

     

    wir Ostfriesen kennen Mehlbüddel als Puffert! ich bin total begeistert das es das Rezept für

    den Thermomix gibt  tmrc_emoticons.)        Muss aber in Dein Rezept keine Hefe???

    Kurze Antwort wäre toll, danke.

    Gruß

    Kerstin

     

     

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: