
Zutaten
Boden
- 1 Dose Sauerkraut, groß, möglichst vorgegart
- 4 Eier
- 100 g Käse, Emmentaler
- Salz ; Pfeffer
Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 400 g Pizzatomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker, Pfeffer, Paprika (es)
- 1 EL Oregano
Belag nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Das Sauerkraut im Garkörbchen abtropfen lassen und entweder mit einem Geschirrtuch ausdrücken oder in Portionen mit der Hand. Soll dann ziemlich trocken sein.
2. Käse auf gewünschte Größe zerkleinern. Ca. 10 Sek./Stufe 5. Ich reibe gleich mehr Käse, damit ich was für den Belag habe. Den Käse für den Belag umfüllen.
3. Sauerkraut und die Eier in den
"Mixtopf geschlossen" zum Käse geben und Salz und Pfeffer nach belieben. Zu einem Teig verarbeiten 2 Minuten /
" Modus „Teig kneten“"
Den Teig gleichmäßig verteilen auf ein rundes Pizzablech oder auf ein Backblech. Beides vorher mit Backpapier auslegen.
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten vorbacken.
Die Sauce
( Achtung ich mache immer die doppelte Menge als Vorrat und den Rest tu ich in Gläser )
1. Zwiebel und Knoblauch
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5.
2. Öl zugeben 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
3. Restliche Saucen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten / 100 ° / Stufe1 köcheln.
Den Boden mit Hälfte der Sauce bestreichen und nach Wunsch belegen.
Ich gebe als nächstes den Käse drauf und dann frische Champions in Scheiben geschnitten und Salami.
20-30 Minuten fertig backen.
Boden
Tipp
Die Portionen ist nur ungefähr. Kommt ja darauf an was für große Stücke man nimmt.
Für die Gewichtung gab es bei mir noch einen Salat.
Die Idee des Rezeptes stammt von einer FB Logi Gruppe von Thomas Schäffler. Ich hab es auf den Thermi umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein einfaches und gutes Rezept, das viele Varianten offen lässt und im Vergleich zu ähnlichen Rezepten sogar eine leichte Knusprigkeit bietet.
Ich habe das Sauerkraut wirklich gut abgetropft und nach dem In-der-Form-Plattdrücken nochmal die Flüssigkeit aufgesogen. Außerdem hatte ich so ein Rezept mit Haferkleie in Erinnerung und deshalb noch 50g Haferkleie (hatte alles auf 500g Sauerkraut umgerechnet, da ich keine große Dose sondern einen Beutel hatte) dazugegeben.
Habe damit dann zwei Formen mit Boden vorgebacken, nach 20 Minuten umgedreht und nochmal 10 Minuten vorgebacken.
Einen nach Pizzart belegt und einen nach Flammkuchenart. Beides lecker.
Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept!
testen, Makros herausfinden!
testen, Makros herausfinden!
Endlich bin ich dazu gekommen dieses Rezept zu testen. 5 Sterne von mir. Ganz mein Geschmack und ganz simpel. Hab auch nen Beutel Sauerkraut genommen und nur mit Speck und Käse belegt.
Sehr,sehr lecker!!!
Lecker
Die Pizza ist super. Einer der besten Low Carb Böden!
Ich habe einen Sauerkrautbeutel mit 500g verwendet, hatte daher auch gar kein Problem mit dem Blech weil der Boden nicht so groß wie das Blech wurde, da tropfte nix.
Der Boden wurde auch schön knusprig!
Bei uns waren es allerdings nur 2 Portionen... da ich mir den Käse als Belag gespart habe war das aber auch OK 😉
Super LECKER!!!!!!!!!
Ganz interessante Pizza-Variation. Sehr lecker.