Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzleteig

  • 0,5 Bund glatte Petersilie ohne Stiele
  • 300 g Schinkenwurst in Stücken
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spätzlesteig
  1. 1. Petersilie in den Mixtopf und bei Stufe7 / 5 sec zerkleinern - umfüllen

    2. Wurst in den Mixtopf und bei Stufe 8 / ca 5-10 sec (je nach Wurstsorte) zerkleinernm - es sollten keine großen Stücke mehr drin sein - umfüllen

    3. Aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Spätzlesteig herstellen -  Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 1,5 min. Dann die Wurst und die Petersilie zugeben und nochmals bei Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 1 - 1,5 min vermischen.

    4. Den Teig portionsweise in kochender Fleischbrühe wie Spätzle kochen (mit einer Spätzlespresse ins Wasser geben und nach 2 - 3 min, wenn es hochschäumt mit einem Schaumlöffel herausnehmen) Ich mache es dann immer so, dass ich die Wurstspätzle kurz kalt abschrecke und sie in eine Schüssel gebe. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Meine Wurstspätzle brate ich dann immer in etwas Butter an und dazu gibt es einen grünen Salat. Es gibt aber wohl auch die Variante, dass man sie in Fleischbrühe isst.

Tipp

Man kann auch andere Wurstsorten in den Teig geben: Bierwurst, Krakauer, ... Einfach ausprobieren!!!

Lasst es Euch schmecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurstspätzle, feine

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: