Zutaten
8 Portion/en
Teig:
- 1000 g Kartoffeln, Mehlig kochend
- 150 g Mehl
- 2 Stück Eier
- etwas Salz
Füllung:
- 3-4 Stück Äpfel
- etwas Zucker, nach Belieben
- etwas Zimt, nach Belieben
- etwas Butter, flüssig
Zum Bestreichen.
- 2 Stück Eier
- etwas Butter, kalt
- etwas Zucker, nach Belieben
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
600g Wasser in den Mixtopf, die Kartoffeln ins Garkörbchen wiegen und 30 Min/100Grad/Stufe1kochen - Kartoffel abkühlen lassen und schälen.
Die Kartoffeln, Eier, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe3 zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Rolle formen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit dem Nudelholz runde Fladen ( 15-20cm Durchmesser ) auswalken und mit zerlassener Butter bestreichen.
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen und auf die Fladen geben. Die Fladen zusammenrollen und in eine gefettete Bratpfanne schichten.
Bei ca. 180 Grad im Rohr 50-60 Min. backen. Vor Ende der Backzeit die Maultaschen mit den verquirltem Ei, Zucker und Butter bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab alles richtig gemacht ....
Hab alles richtig gemacht .
Aber der Teig war nicht zu gebrauchen, auch mit ganz viel mehr Mehl.
Es war einfach nur Pampe.
0 Sterne
Leider !
Geschmacklich sehr lecker der Teig war jedoch bei...
Geschmacklich sehr lecker, der Teig war jedoch bei mir eine ziemlich chaotische Angelegenheit, rollen oder geschweige denn auswalken ließ sich da nichts...es wurde dann eine Art Lasagne mit unten Kartoffelpampe, Apfelfüllung und oben den Rest Teig drauf. Hat auch sehr lecker geschmeckt...
Hey Leute, wenn der Teig zu
Hey Leute,
wenn der Teig zu klebrig ist dann nehmt einfach ein wenig Mehl in die Handflächen oder bestäubt den teig damit...
Das ergebnis ist sehr lecker,
Das ergebnis ist sehr lecker, allerdings war der teig für mich ne Katastrophe. Nach 40 sekunden waren bei mir no ned mal alle kartoffeln klein, von geschmeidigem teig ganz zu schweigen. Und je länger ich dann versucht habe mehr mehl unterzukneten desto pampiger wurde das ganze. Werd sie nicht nochmal probieren. Aber für den geschmack lass ich trotzdem a sternchen da.
Super Lecker, wie bei Mama
Super Lecker, wie bei Mama
Aber der Teig war bei mir nicht gut zu verarbeiten, der war sehr klebrig!
Hab leider die Kartoffeln
Hab leider die Kartoffeln vorher geschält hoffe es macht dem ganzen keinen Abbruch Ich berichte dann
lecker waren sie, nur extrem
lecker waren sie, nur extrem klebrig. geschmack zählt, deshalb volle punktzahl (sterne)
Hallo Leute,freut mich daß
Hallo Leute,freut mich daß Euch meine maultaschen so gut schmecken
Vielen Dank für das tolle Rezept
Meine Oma, hat uns als Kinder verwöhnt,mit diesen Maultaschen, ,
Danke!!!!!!!!!!!!!!
Vier Sterne für dein leckeres
Vier Sterne für dein leckeres Rezept!
LG
Leila
Diese Maultaschen sind echt
Diese Maultaschen sind echt der Wahnsinn. Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Danke für das leckere Rezept.
Wir haben die
Wir haben die Apfelmaultaschen auch schon ausprobiert und uns haben sie sehr gut geschmeckt. Werden sie sicher mal wieder auf den Tisch bringen.
habe es auch schon mit
habe es auch schon mit sauerrahm oder creme fraiche ausprobiert.schmeckt beides sehr lecker.ebenso mit pflaumenfüllung
Wie bei "Muttern" - danke für
Wie bei "Muttern" - danke für das tolle Rezept.
Hab den ausgerollten Teig noch dünn mit Creme fraiche bestrichen, bevor ich die Äpfel darauf gestreut habe. Und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Maultaschen nicht bepinselt, sondern mit Eiermilch übergossen. Herrlich !!!
Hallo, du brauchst die
Hallo,
du brauchst die Kartoffeln nicht mehr durchpressen. Nachdem ich sie geschält habe gebe ich sie direkt in den Mixtopf und fertig dann spart man sich die anstrengénde "Presserei".
Oh wie ich die
Oh wie ich die Apfelmaultaschen liebe... Bisher habe ich sie noch nicht selbst gemacht wg. Aufwand mit durchpressen der Kartoffeln, aber das hole ich jetzt nach. DANKE fürs Rezept!!!