Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfel-Skyr-Auflauf
Teig
- 500 Gramm Äpfel, entkernt, geviertelt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Eier
- 500 Gramm Skyr Vanille
- 1 Esslöffel Honig
- 40 Gramm Hartweizengrieß
- 40 Gramm Haferflocken
- etwas Butter, zum Einfetten der Auflaufform
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Restliche Zutaten bis auf die zerkleinerten Äpfel in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Anschließend die Äpfel hinzugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen.
Die Masse in einer gefetteten Auflaufform glattstreichen und im Ofen ca. 50 min bei 180°C backen.
Guten Appetit!!!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren