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Apfelauflauf


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Zutaten

0 Portion/en

Apfelauflauf

  • 5 Stücke Wecken / Semmel /Brötchen, solten 1-2 Tage alt sein
  • 400 g Äpfel, Süß
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl

Vanilleauce

  • 300 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanille Extrakt, Oder 1/2 Vanilleschote
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Apfelauflauf
  1. 1.) 4 Wecken / Brötchen / Semmel in kleine Würfel schneiden den 5 nur in scheiben schneiden und auf die seite legen.

    2.) Äpfel schällen und das innere der Äpfel entfernen und in den Mixtopf geschlossen geben bei 10 Sek / Stufe 4 in gröbere stücke zerkleinern und zu den Wecken würfel in eine schüßel geben.

    3.) Eier /zucker /Zimt zu den wecken und Äpfel geben und gut verrühren dann das Mehl dazugeben und nochmal alles verrühren .

    4.) diese Masse nun in eine glasschale geben und die wecken scheiben darauf legen und mit Milch gut übergießen das sie ordentlich nass sind .

    5.) Nun die Glasschale in den Backofen geben bei 200 grad ober unter hitze ca. 30 Minuten das es oben gold gelb gebacken ist und mann unten in der glasschale keine milch mehr zu sehen ist.

  2. Vanillesauce (Aus dem Koch Buch s.258)
  3. 1.)Rühraufsatz einsetzen.

    Milch /Eigelb / Vanille Extrakt /Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben. wer keinen Extrakt hat kann 1/2 vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das mark herauskratzen und auch in den Mixtopf geschlossen geben 7 Minuten /80 Grad /Linkslauf / Stufe 2 

    Sauce heiß mit dem Apfelauflauf servieren .

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es kann auch kalt als Desert serviert werden .Wir mögen es warm an Heißen tagen liegt nicht schwär im magen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat den Kids und mir sehr gut geschmeckt

    Verfasst von Nachteule81 am 25. Dezember 2016 - 19:39.

    Hat den Kids und mir sehr gut geschmeckt

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  • Sehr sehr lecker - wird es bei uns jetzt...

    Verfasst von meeresrauschen72 am 29. Oktober 2016 - 07:35.

    Sehr sehr lecker - wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • liest sich lecker, wird auf

    Verfasst von SamCle am 21. Juli 2016 - 18:11.

    liest sich lecker, wird auf jeden Fall getestet. Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.)

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