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Apfelauflauf


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Zutaten

0 Portion/en

Apfelauflauf

  • 5 Stücke Wecken / Semmel /Brötchen, solten 1-2 Tage alt sein
  • 400 g Äpfel, Süß
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl

Vanilleauce

  • 300 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanille Extrakt, Oder 1/2 Vanilleschote
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Apfelauflauf
  1. 1.) 4 Wecken / Brötchen / Semmel in kleine Würfel schneiden den 5 nur in scheiben schneiden und auf die seite legen.

    2.) Äpfel schällen und das innere der Äpfel entfernen und in den Closed lid geben bei 10 Sek / Stufe 4 in gröbere stücke zerkleinern und zu den Wecken würfel in eine schüßel geben.

    3.) Eier /zucker /Zimt zu den wecken und Äpfel geben und gut verrühren dann das Mehl dazugeben und nochmal alles verrühren .

    4.) diese Masse nun in eine glasschale geben und die wecken scheiben darauf legen und mit Milch gut übergießen das sie ordentlich nass sind .

    5.) Nun die Glasschale in den Backofen geben bei 200 grad ober unter hitze ca. 30 Minuten das es oben gold gelb gebacken ist und mann unten in der glasschale keine milch mehr zu sehen ist.

  2. Vanillesauce (Aus dem Koch Buch s.258)
  3. 1.)Rühraufsatz einsetzen.

    Milch /Eigelb / Vanille Extrakt /Salz und Zucker in den Closed lid geben. wer keinen Extrakt hat kann 1/2 vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das mark herauskratzen und auch in den Closed lid geben 7 Minuten /80 Grad /Counter-clockwise operation / Stufe 2 

    Sauce heiß mit dem Apfelauflauf servieren .

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es kann auch kalt als Desert serviert werden .Wir mögen es warm an Heißen tagen liegt nicht schwär im magen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat den Kids und mir sehr gut geschmeckt

    Verfasst von Nachteule81 am 25. Dezember 2016 - 19:39.

    Hat den Kids und mir sehr gut geschmeckt

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  • Sehr sehr lecker - wird es bei uns jetzt...

    Verfasst von meeresrauschen72 am 29. Oktober 2016 - 07:35.

    Sehr sehr lecker - wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke fürs Einstellen.

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  • liest sich lecker, wird auf

    Verfasst von SamCle am 21. Juli 2016 - 18:11.

    liest sich lecker, wird auf jeden Fall getestet. Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.)

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