3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen-Haferbrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Apfel-Zimt-Frucht

  • 1 Stück Äpfel, gevierteilt, wahlweise mit Schale
  • 1 Stückchen Butter, ca. 20 g
  • 1 Prise Zimt, nach Geschmack
  • 1 EL Zucker, nach Geschmack

Haferbrei

  • 5 gehäufte Esslöffel Haferflocken, (entspr. ca. 1 Cup)
  • 0,125 Liter Milch, (entspr. 1 Cup)
5

Zubereitung

    Haferbrei nach Art Apfelkuchen (Apple Pie Porridge)
  1. 1. 1 Apfel vierteln, entkernen und in den Mixtopf geben. Stufe 4 / Closed lid / 5 Sekunden. 

  2. 2. Butter, Apfel, Zimt und etwas Zucker in den Closed lid geben. Bei Varoma / Stufe 2 /3 Minuten andünsten bis die Butter geschmolzen und die Apfel angedünstet sind. 

  3. 3. jeweils 1 Cup (Tasse) Haferflocken und Milch zugeben. Nochmals 100°C / Stufe 2 / 3 Minuten kurz aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

# Ich habe mir Messbecher für Cup-Angaben gekauft, u.a. für amerikanische Rezepte. 1 Cup = 125 ml. Dementsprechend lässt sich die Menge des Breis etc. problemlos erhöhen. 

# Wer möchte, kann auch etwas Chai-Latte-Sirup hinzugeben - schmeckt wunderbar! tmrc_emoticons.) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren