Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfelpfannkuchen
- 5 Stück Eier
- 500 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Zucker
- 2 Prise Salz
- 4 Stück Äpfel, geschält , geviertelt
- Fett, für die Pfanne
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier trennen. Eiweiß in dengeben. 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen und in eine große Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Eigelb, Milch,Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in dengeben, 35 Sek. / Stufe 4 vermengen und zum Eischnee geben.
Äpfel in dengeben, 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls zu Eischnee geben.
Äpfel, Eischnee und Teig vorsichtig vermischen.
In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben, auseinanderstreichen und von beiden Seiten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt uns gut mit Zimt und Zucker und evt. noch ein Obstkompott.
Kann man auch gut mit Dinkelmehl zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren