Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfelpfannkuchen
- 5 Stück Eier
- 500 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Zucker
- 2 Prise Salz
- 4 Stück Äpfel, geschält , geviertelt
- Fett, für die Pfanne
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier trennen. Eiweiß in den"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen und in eine große Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Eigelb, Milch,Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben, 35 Sek. / Stufe 4 vermengen und zum Eischnee geben.
Äpfel in den"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls zu Eischnee geben.
Äpfel, Eischnee und Teig vorsichtig vermischen.
In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben, auseinanderstreichen und von beiden Seiten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt uns gut mit Zimt und Zucker und evt. noch ein Obstkompott.
Kann man auch gut mit Dinkelmehl zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren