Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Bärlauchrisotto
- 100 Gramm Bergkäse oder Parmesan (oder gemischt)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 Gramm Öl
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Weißwein, trocken
- 600 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 Gramm Bärlauchpaste
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten
4. Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
5. Wein zugeben und 1 Min. 30 Sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
7. Bärlauchpaste und Käse zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./80°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unterrühren, abschmecken und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann beim andünsten der Zwiebel noch Speckwürfel hinzugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu kannst den Wein jederzeit durch Brühe...
Du kannst den Wein jederzeit durch Brühe ersetzen!
Ich habe noch nie Risotto gemacht. Gibt es eine...
Ich habe noch nie Risotto gemacht. Gibt es eine alkoholfreie Alternative?