Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Belag
- 2 Zwiebeln
- 4 Birnen
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 150 g Sahne
- 100 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz mit 5-6 EL kaltem Wasser in TM geben und 2Min/Knetstufe verarbeiten. In Folie 30 Min. ruhen lassen.
Zwiebeln in TM geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Birnen, sowie Salz,Pfeffer und Muskat in TM geben und 2 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe Löffel andünsten. Anschließend umfüllen und ggf. nochmal abschmecken.
TM grob reinigen. Käse in TM geben und 6Sek./Stufe 8 zerkleinern.Eier, Sahne Salz und Pfeffer hinzugeben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren. Eine Quiche-Form mit Öl einfetten.Den Teig in der Form verteilen und andrücken.
BirnenMischung darauf verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt gut ein Salat.
Lasst euch nicht von der Kombination Birnen mit "Herzhaft" abschrecken. Es schmeckt total gut. Für die Fleischesser: Man kann auch zu der Füllung ausgelassenen Speck hinzugeben, ich würde dann eine Zwiebel weniger nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrauchte was um Birnen zu verarbeiten....
Brauchte was um Birnen zu verarbeiten.
Hab bisschen gezweifelt. Aber muss sagen richtig lecker. Werde ich mir merken
Originell lecker!
Originell lecker!
Schmeckt überraschend gut. Allerdings habe ich...
Schmeckt überraschend gut. Allerdings habe ich den Boden, ohne verbacken, von der Thermomix Rezeptentwicklung genommen. Da fand ich die Angaben genauer. Zuerst habe ich den Käse zerkleinert und eine Zwischenreinigung des Topfes war dann aus meiner Sicht nicht erforderlich. Wie vorgeschlagen habe ich nur eine Zwiebel verwendet und zusätzlich Speck mitangedünstet. Sehr lecker
Nahezu perfekt 👌🏻...
Nahezu perfekt 👌🏻
Ich geb zu, ich war etwas skeptisch, als ich dies machte... „ob Das wohl schmeckt?!“ Aber das Ergebnis ist einfach großartig! Es ist wirklich mal etwas anderes, und schmeckt ausgezeichnet lecker. Da ich keinen BergKäse zu Hause hatte, nahm ich einfach Gauda-Käse! War sehr lecker
Das Birnen-Quiche schmeckt lecker. Man sollte es...
Das Birnen-Quiche schmeckt lecker. Man sollte es aber fest würzen.
Sehr lecker. Hatte noch Birnen aus der Dose...
Sehr lecker. Hatte noch Birnen aus der Dose übrig, das ging auch ganz gut und ohne andünsten. Hatte nur Gouda im Haus auch das schmeckte gut, wenn auch nicht so würzig. Habe den Tip mit den Schinkenwürfeln ausprobiert. Zum Schluss habe ich noch Walnusskerne drüber gestreut. Einfach köstlich.
Probiert hab ich sie noch nicht, aber Aussehen und...
Probiert hab ich sie noch nicht, aber Aussehen und Geruch sind schon mal überzeugend. Ich hab auch noch Gorgonzola dazu genommen und klein geschnittenen Speck darauf verteilt. Wird gleich mit in den Garten genommen und ich schätze, auch sofort angeschnitten.
Superlecker! Gerade die Zusammenstellung von...
Superlecker! Gerade die Zusammenstellung von Birne, Zwiebel und Käse liebe ich (das wandert bei mir normalerweise auf Kartoffeln und unter den Grill 😉). Aber als Quiche eine tolle Variante 👍
Seeeehr lecker!!!!
Seeeehr lecker!!!!
Superlecker - vielen Dank für
Superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat wahnsinnig gut
Hat wahnsinnig gut geschmeckt... Habs mit gorgonzola gemacht...
Sorry, mir hat es nicht so
Sorry, mir hat es nicht so geschmeckt! Der Teig war irgendwie bröckelig und auch nicht durch und vielleicht kann ich es mir auch mit Gorgonzola besser vorstellen! Sorry, meins war's nicht, obwohl ich eigentlich auch die herzhafte Variante mit Birne und Käse mag, aber nicht so!
Sehr sehr gutes Rezept , habe
Sehr sehr gutes Rezept , habe bei den Gewürzen experimentiert, was uns am besten schmeckt
schnell gemacht u super lecker!
Super lecker - vielen Dank
Super lecker - vielen Dank für das Rezept. Wir haben auch Gorgonzola statt Bergkäse genommen.
Habe es heute ausprobiert und
Habe es heute ausprobiert und es war sehr lecker. Von mir bekommst du 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept
EINFACH nur guuuutttttt
EINFACH
nur guuuutttttt !
Bei mir mit gorgonzola .
lg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Birne und herzhaft passt sehr
Birne und herzhaft passt sehr gut und ist ne super leckere Kombi.Hatte ich letztes WE erst beim Kürbisflammkuchen. Wer Gorgonzola mag........kann davon noch ein paar Kleckse darauf verteilen,auch sehr lecker.LG Erikay
Hmmmmmmmmmm, schmeckt super
Hmmmmmmmmmm, schmeckt super lecker. Gerade fertig geworden, die Nachbarn mit verköstigt, und ich konnte nur noch einen Stück retten.
Das ist wirklich ein
Das ist wirklich ein besonderes Geschmackserlebnis - Birne trifft Käse!
Ich hab nur die Hälfte des Rezeptes gemacht , zum Einen ist meine Quiche- Form kleiner und zum Anderen bin ich immer Alleinkämpfer bei Vegetarischen Geschmackserlebnissen.
Mercie, für dieses leckere Rezept. Den Rest werde ich heute Abrnd kalt genießen.
LG Tine
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Klingt sehr lecker, wurde
Klingt sehr lecker, wurde schon gespeichert und wird bald probiert. danke für´s Einstellen