Zutaten
2 Portion/en
Birnen
- 1000 Gramm Birnen
- 1/8 Liter Wasser
- 1/8 Liter Wein
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Zimt
- 2 Stücke Nelken
Teig
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreiern
Wasser, Wein, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 10 - 15 Minuten garen
Birnen gut abtropfen lassn und anschließend in eine gefettete Auflaufform schichten.
Teigzutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10, 10 Sekunden zu einem Teig verarbeiten.
Teig anschließend auf den Birnen verteilen und im Backofen bei 200°, 35-40 Minuten backen.
Birnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeniger Zucker genommen da
Weniger Zucker genommen da die Hälfte der Birnen aus der Dose. Statt Wein Birnensaft genommen, da Kinder mitgegessen haben. Im großen und ganzen sehr lecker, schnell und unkompliziert.
★★★★