3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnenauflauf


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Birnen

  • 1000 Gramm Birnen
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1/8 Liter Wein
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stück Zimt
  • 2 Stücke Nelken

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
5

Zubereitung

    Birnen
  1. Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreiern

    Wasser, Wein, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 10 - 15 Minuten garen

    Birnen gut abtropfen lassn und anschließend in eine gefettete Auflaufform schichten.

  2. Teigzutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 10, 10 Sekunden zu einem Teig verarbeiten.

    Teig anschließend auf den Birnen verteilen und im Backofen bei 200°, 35-40 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Weniger Zucker genommen da

    Verfasst von snickers am 11. März 2015 - 22:39.

    Weniger Zucker genommen da die Hälfte der Birnen aus der Dose. Statt Wein Birnensaft genommen, da Kinder mitgegessen haben. Im großen und ganzen sehr lecker, schnell und unkompliziert. 

    ★★★★

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können