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Zutaten
6 Portion/en
Black Bean Pattie, vegetarisches Burgerpattie
- 2 Dosen Schwarze Bohne, ganz, aus der Dose, je 265 g Abtropfgewicht
- 100 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm kernige Haferflocken
- 20 Gramm Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Prise Pfeffer
- Chilipulver, nach Geschmack
- Öl zum Braten
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
3. Alle weiteren Zutaten - bis auf das Öl - zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 durchpürieren. Von den Bohnen sollten nur noch kleine Stücke zu sehen sein.
4. Umfüllen und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Aus der Masse 6 Patties formen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sollte die Masse nach dem Kühlen noch zu weich sein, ggf. noch etwas Semmelbrösel dazugeben, um sie besser formen zu können.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich hatte nur nocht ...
Sehr lecker, ich hatte nur nocht
etwas Tomatenmark dazugegeben.
LG Gabi