3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bohnenpüree apulische Art


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

  • 2 Tomaten
  • 2 Kartoffeln roh
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Bohnen, getrocknet und ohne Schale
  • 700 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 g Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Tomaten,Kartoffeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossengeben und

    3 Sek./Stufe 7 zerkeinern

  2. 350g getrocknete weiße Bohnen,700g Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geschlossengeben

  3. 20 Minutenbei 95°C auf Sanftrührstufe 1,5 garen lassen

  4. 10 Sek./Stufe 7 alles zerkleinern

  5. 125g Olivenöl zugeben und weitere 12 Minuten bei 90°C und Stufe 4 garen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Beilage wird frischer, gekochter Spinat gereicht. 

Den Spinat in für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben und dann in eine Schüssel umfüllen. Olivenöl darüber geben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde, das klingt total

    Verfasst von Nanamey 71 am 30. April 2016 - 00:35.

    Ich finde, das klingt total lecker. Aber wo finde ich denn getrocknete weiße Bohnen ohne Schale? Ich würde es sehr gerne einmal ausprobieren..

    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja. Habe mich auch gewundert.

    Verfasst von Sonne512 am 29. April 2016 - 15:10.

    Ja. Habe mich auch gewundert. Meine Oma ( lebt in Apulien!) kocht knapp 3 Stunden an den Bohnen. Durch das zerkleinern geht das gahren tatsächlich so schnell. Ich war selbst auch überrascht, da ich die klassische Zubereitung gut kenne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht lecker aus, aber

    Verfasst von MixIt31 am 23. April 2016 - 20:44.

    Das sieht lecker aus, aber auf meiner Packung weißer Bohnen steht 1 Std. kochen und vorher am besten

    über Nacht einweichen. Das kann dann alles nicht passen. Da passt dann die Wassermenge wahrscheinlich 

    auch nicht. 

    Schade, aber das wäre zu schade zum wegwerfen. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getrocknete Bohnen, ohne

    Verfasst von Gast am 18. April 2016 - 22:46.

    Getrocknete Bohnen, ohne Einweichen in 20 Minuten gar?

    Die brauchen ja, abhängig von der Größe,  im Dampftopf schon 20 Minuten.

    Hast du das ausprobiert? 

    Liebe Grüße 

    Barbara 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können