3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bohnenpüree apulische Art


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

  • 2 Tomaten
  • 2 Kartoffeln roh
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Bohnen, getrocknet und ohne Schale
  • 700 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 g Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Tomaten,Kartoffeln und Knoblauch in den Closed lidgeben und

    3 Sek./Stufe 7 zerkeinern

  2. 350g getrocknete weiße Bohnen,700g Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Closed lidgeben

  3. 20 Minutenbei 95°C auf Gentle stir setting 1,5 garen lassen

  4. 10 Sek./Stufe 7 alles zerkleinern

  5. 125g Olivenöl zugeben und weitere 12 Minuten bei 90°C und Stufe 4 garen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Beilage wird frischer, gekochter Spinat gereicht. 

Den Spinat in für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben und dann in eine Schüssel umfüllen. Olivenöl darüber geben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde, das klingt total

    Verfasst von Nanamey 71 am 30. April 2016 - 00:35.

    Ich finde, das klingt total lecker. Aber wo finde ich denn getrocknete weiße Bohnen ohne Schale? Ich würde es sehr gerne einmal ausprobieren..

    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja. Habe mich auch gewundert.

    Verfasst von Sonne512 am 29. April 2016 - 15:10.

    Ja. Habe mich auch gewundert. Meine Oma ( lebt in Apulien!) kocht knapp 3 Stunden an den Bohnen. Durch das zerkleinern geht das gahren tatsächlich so schnell. Ich war selbst auch überrascht, da ich die klassische Zubereitung gut kenne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht lecker aus, aber

    Verfasst von MixIt31 am 23. April 2016 - 20:44.

    Das sieht lecker aus, aber auf meiner Packung weißer Bohnen steht 1 Std. kochen und vorher am besten

    über Nacht einweichen. Das kann dann alles nicht passen. Da passt dann die Wassermenge wahrscheinlich 

    auch nicht. 

    Schade, aber das wäre zu schade zum wegwerfen. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getrocknete Bohnen, ohne

    Verfasst von Gast am 18. April 2016 - 22:46.

    Getrocknete Bohnen, ohne Einweichen in 20 Minuten gar?

    Die brauchen ja, abhängig von der Größe,  im Dampftopf schon 20 Minuten.

    Hast du das ausprobiert? 

    Liebe Grüße 

    Barbara 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können