Zutaten
4 Portion/en
Bolognese mit Sojagranulat
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Karotten, in groben Stücken
- 200 g Zucchini, in groben Stücken
- 25 g Olivenöl
- 125 g Tomatenmark
- 100 g Sojagranulat
- 150 g Rotwein
- 150 g Wasser
- 1 Dose Tomaten, gestückelt, geschält
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 2 TL Zucker
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2 Prise Muska
- 2 Prise Nelken, gemahlen
Sojagranulat
- 1 Gemüsebrühwürfel, für 0,35 l Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Karotten, Zucchini (oder wahlweise anderes Gemüse: Brokkoli, Lauch, Sellerie) in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 5 mit Helfe des Spatels zerkleinern.
3. Das Gemüse im Mixtopf zur Seite schieben und das Olivenöl so einfülen, dass es auf dem Boden landet. Das Ganze 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1-2 andünsten.
4. Tomatenmark zufügen und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 untermischen. Anschließend 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1-2 andünsten.
5. Alle restlichen Zutaten zugeben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2-3 kochen.
6. In der Zwischenzeit: Sojagranulat in 0,35 l Wasser mit 1 Gemüsebrühwürfel einweichen. Nach 10 Min. in der Pfanne anbraten.
7. Sojagranulat in den Mixtopf und nochmal kurz alles vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und leicht gemacht. Hab allerdings...
Super lecker und leicht gemacht. Hab allerdings Chilliöl genommen, weil wir gerne etwas schärfer essen. Sehr lecker . Danke !
5-Sterne - Haben das Rezept eben getestet, war...
5-Sterne - Haben das Rezept eben getestet, war sehr lecker - Habe nur den Wein durch Johannisbeersaft ersetzt, als alkoholfreie Version