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Brennnesselknödel


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Zutaten

4 Portion/en

  • 130 frische Brennnesseln, ca. 1 große Schüssel voll
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Pflanzenöl
  • 5 Stück weiße Brötchen
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 125 g Bergkäse, sehr klein gewürfelt
  • 1 TL Pflanzenöl

  • 100 g Butter
  • 100 g Geriebener Parmigiano
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Brennnesseln in einem großen Topf mit Wasser (ca. 3 Liter) 15 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. Die Zwiebel schälen und halbieren. Mit dem Pflanzenöl in den TM-Topf geben und 20 Sekunden bei 70 Grad Stufe 3 dünsten. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden mit der Milch und dem Ei hinzufügen. Brennnesseln dazu geben und alles kurz ruhen lassen. Mixtopf geschlossen1 Minute mit Hilfe des Spatens Linkslauf deaktiviert Stufe 3 rühren. Käse hinzufügen und Rührvorgang wiederholen.

     

  3. Varomabehälter einfetten. Knödelteig vollständig aus dem Mixtopf geschlossen herausnehmen und daraus mit feuchten Händen 8 Knödel formen. Diese vorsichtig in den Varomabehälter geben und zuschliessen. Mixtopf geschlossen von dem Teig säubern und mit 750 ml Wasser befüllen. Varomabehälter darauf setzen und 20 Minuten Varoma Stufe1 garen.

  4. Die fertigen Knödel vorsichtig aus dem Varomabehälter nehmen und in einer Pfanne mit heißem Butter kurz anbraten, dabei ständig mit der heißen Butter bestreichen. Auf Teller verteilen und Parmigiano darüber streuen.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die beim Kochen entstandene Brennnesselnflüßigkeit aufheben  und wie ein Tee verteilt über den Tag trinken. Dafür die Brennnesseln mit einer Schaumkelle aus dem Topf herausnehmen.

Dieser Sud hat hohe Entschlakungseigenschaften.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super smile wird es bei mir oumlfters geben5Sterne

    Verfasst von Hedi52 am 11. Juni 2017 - 22:45.

    Super Smile wird es bei mir öfters geben.5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich echt lecker an!

    Verfasst von earlygirl am 23. Mai 2016 - 01:29.

    Hört sich echt lecker an! Beim Pflücken muss man sicherlich Handschuhe tragen, oder? Normalerweise bekommt man ja Quaddeln auf der Haut und es brennt. Ich werde es wagen und ausprobieren. Melde mich dann nochmal...ein Herzchen hab ich hinterlassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega

    Verfasst von trilito am 22. Mai 2016 - 12:36.

    Mega

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  • Mit Stiel! Viel Erfolg damit,

    Verfasst von veg-ana am 22. Mai 2016 - 11:07.

    Mit Stiel! Viel Erfolg damit, über ein Feedback würde ich mich riesig freuen!

    Ana Aquila München Cooking  7


     

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  • Das Rezept möchte ich gerne

    Verfasst von cme am 22. Mai 2016 - 10:54.

    Das Rezept möchte ich gerne probieren, bitte lass mich wissen ob die Brennnesseln mit oder ohne Stiel verwendet werden? 

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unbedingt! Es ist jetzt

    Verfasst von veg-ana am 22. Mai 2016 - 10:18.

    Unbedingt! Es ist jetzt Brennnesselnzeit! Ich pflücke immer die oberen, leichtgrünen Blätter. Und mit Varoma werden die Knödel richtig bissfest. Ein Genuß, für den ich oft gelobt wurde. Viel Erfolg damit!

    Ana Aquila München Cooking  7


     

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  • original ! werde ich gleich

    Verfasst von Kalypse am 22. Mai 2016 - 10:05.

    tmrc_emoticons.) original !

    werde ich gleich bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren !!

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