3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchteln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Teig:

  • 180 g Milch
  • 30 g Hefe
  • 450 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Margarine weich
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 10 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./60 Grad/Stufe 1 erwärmen.

  2. Restliche Zutaten zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  3. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und in einer Schüssel zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Aus dem Teig 12 Kugeln formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  5. Nun die Buchteln im Ofen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott oder Vanillesoße genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das schöne Rezept! Bei mir ist...

    Verfasst von Lenamoon96 am 8. Oktober 2019 - 21:32.

    Vielen Dank für das schöne Rezept! Bei mir ist der Teig super aufgegangen.

    Ich habe den Teig für 30 min. bei 50 Grad auf Ober- und Unterhitze aufgehen lassen, ebenfalls die Teigkugeln bei 20 min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist bei uns auch nicht

    Verfasst von hasemaul am 29. Dezember 2014 - 13:48.

    Teig ist bei uns auch nicht aufgegangen. Vom Geschmack waren sie ok, aber halt sehr kompakt  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, der Teig ist leider

    Verfasst von ny nina am 22. Januar 2014 - 19:31.

    tmrc_emoticons.(

    Schade, der Teig ist leider überhaupt nicht aufgegangen, obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können