3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchteln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Teig:

  • 180 g Milch
  • 30 g Hefe
  • 450 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Margarine weich
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 10 g Zucker in den Closed lid geben und 1 Min./60 Grad/Stufe 1 erwärmen.

  2. Restliche Zutaten zufügen und 2 Min./Dough mode zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  3. Teig aus dem Closed lid nehmen und in einer Schüssel zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Aus dem Teig 12 Kugeln formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  5. Nun die Buchteln im Ofen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott oder Vanillesoße genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig ist bei uns auch nicht

    Verfasst von hasemaul am 29. Dezember 2014 - 13:48.

    Teig ist bei uns auch nicht aufgegangen. Vom Geschmack waren sie ok, aber halt sehr kompakt  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, der Teig ist leider

    Verfasst von ny nina am 22. Januar 2014 - 19:31.

    tmrc_emoticons.(

    Schade, der Teig ist leider überhaupt nicht aufgegangen, obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können