3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buffalo Wings mit blue cheese dip (Typisch American Style)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Marinade:

  • 50 Gramm Butter
  • 6 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 Esslöffel Tabascosauce
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Cayenne
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Blue Cheese dip:

  • 125 Gramm Schmand
  • 125 Gramm zerbröckelter Blauschimmelkäse
  • 125 Gramm Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Hähnchenflügel:

  • 1500 Gramm Hähnchenflügel
5

Zubereitung

    Marinade:
  1. Die Butter bei 50° / 2 Minuten / Stufe 1 schmelzen.

    Übrige Zutaten zugeben und 2 Minuten / Stufe 3 verrühren.

    Die Marinade bis auf auf einen Rest von etwa 3 Esslöffeln über die Hähnchenflügel geben und gründlich mit den gewaschenen und abgetrockneten Hähnchenflügeln vermischen; für mindestens 1 Stunde marinieren.

    Nach dem Marinieren die Flügel auf ein Backbleich geben und je nach Dicke etwa 35 Minuten bei 180° (Heissluft) im Backofen backen.

    Anschließend die Flügel mit den 3 EL zurückbehaltener Marinade einpinseln und kurz unter dem heissen Ofengrill aufknuspern.

     

  2. Blue Cheese dip:
  3. Die Knoblauchzehe bei Stufe 6 für 4 Sekunden zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Übrige Zutaten zugeben und 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren.

10
11

Tipp

Servieren Sie die Buffalo Wings zusammen mit dem Blue Cheese dip und mit in handliche Stücke geschnittenem Stauden-/Bleichsellerie.

Das gibts traditionell beim jährlichen Finale der NFL dem sogenannten Super Bowl vor dem Fernseher.

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich habe heute nur mal den

    Verfasst von harzerwurst24 am 14. Februar 2015 - 21:06.

    ich habe heute nur mal den blue cheese dip angerührt und der war schon mal super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können