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Chili Con Carne


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Zutaten

4 Portion/en

Chili Con Carne

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen, oder 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 Stück Chilichote, scharf, getrocknet
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Teelöffel Kukuma
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Prisen Nelken gemahlen
  • 1 Dose Kidney- oder Chilibohnen, 240 g Abtropfgewicht
  • 1 kleine Dose Mais
  • Chayenne-Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Chili Con Carne
  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. noch mal 3Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.

     

    2. Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120 Grad/ Stufe 1 dünsten.

     

    3. Hackfleisch nicht zu dunkel in einer Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen). Dann in den Closed lid geben.

     

    4. 50 g Tomatenmark, 400 g stückige Tomaten, 1TL Zucker, 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, 1/4 TL Kurkuma, 1 TL Paprika edelsüss, 1 TL Oregano, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Rosmarin, 2 Prisen Nelken gemahlen zugeben und 20 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe Rührlöffel garen.

     

    5. Kidney- oder Chilibohnen und Mais in den Closed lid geben, 3 Min./100 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erwärmen.

     

    6. Evtl. mit Chayenne-Pfeffer oder Sambal Oelek oder Chilipulver leicht scharf abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da es mir zu wenig war habe ich alles in einen Kochtopf geschüttet und noch eine Dose Chilibohnen, 1 Glas Paprika (abgetropft) und Wasser dazu getan. Wasser habe ich dazu getan weil mir das Chili Con Carne zu dick war. Ich habe mit Sambal Oelek scharf abgeschmeckt.

Ich würde sagen das es so für ca. 6 Personen reichen würde.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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