3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Conny's Kartoffelpuffer


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 40 g Mehl
  • 3 Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • Prise Muskat
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kartoffelpuffer
  1. Kartoffeln mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geben Und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und in einer Pfanne mit Öl rausbacken.

    Jenachdem, ob man einen ganzen feinen Tag oder noch gröberen Teig haben möchte, muss man die Sekunden verringern oder erhöhen. Muss aber jeder selbst testen. Ich habe 10 Sek. genommen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich serviere sie mit selbstgemachtem Apfelmus oder Zwetschgenkompott. Wer es herzhaft mag, kann geräucherte Lachsscheiben dazu servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • rosennicki: ach je, sorry. Hab jetzt erst deine...

    Verfasst von Malerine am 22. März 2019 - 14:01.

    rosennicki: ach je, sorry. Hab jetzt erst deine Frage entdeckt. Salz, Pfeffer und Muskat nehme ich nach Gefühl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Salz und Muskat ungefähr????

    Verfasst von rosennicki am 21. Januar 2019 - 14:18.

    Wieviel Salz und Muskat ungefähr????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super danke!

    Verfasst von krasawiza am 21. Januar 2019 - 14:03.

    super danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe Biokartoffeln mit Schale...

    Verfasst von Astaldis am 21. Januar 2018 - 20:54.

    Super lecker! Habe Biokartoffeln mit Schale genommen und 13 Sekunden zerkleinert, mit noch etwas Pfeffer im Teig waren sie perfekt, mein Sohn könnte gar nicht genug bekommen. Danke für’s Rezept! Wird es jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird nun öfter gemacht

    Verfasst von Tirol2000 am 3. August 2016 - 12:53.

    Wird nun öfter gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind alle

    Verfasst von AMASTI2014 am 5. April 2016 - 16:13.

    Wir sind alle begeistert!!

     

    Habe für sechs Personen , das doppelte Rezept gemacht. Das reichte genau!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen dank für das tolle

    Verfasst von Hope2015 am 6. Februar 2016 - 15:32.

    vielen dank für das tolle Rezept, sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LiKo schrieb: Sehr lecker und

    Verfasst von Malerine am 29. Dezember 2015 - 18:08.

    LiKo

    Sehr lecker und ohne viel Aufwand.

    Falls es jemanden interessiert..Es entstehen ca. 30 normal große Kartoffelpuffer daraus.

     

    Echt 30 Stück? Soviel waren es bei mir net tmrc_emoticons.-)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ohne viel

    Verfasst von LiKo am 28. Dezember 2015 - 14:34.

    Sehr lecker und ohne viel Aufwand.

    Falls es jemanden interessiert..Es entstehen ca. 30 normal große Kartoffelpuffer daraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Ramona59 am 14. Dezember 2015 - 15:14.

    Super lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super,super lecker und ganz

    Verfasst von Thermofee 2015 am 13. Dezember 2015 - 16:08.

    super,super lecker und ganz schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und absolut fünf

    Verfasst von olgi2207 am 22. Oktober 2015 - 11:36.

    Sehr lecker und absolut fünf Sterne wert Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön, dass es dir geschmeckt

    Verfasst von Malerine am 20. Juli 2015 - 23:46.

    Schön, dass es dir geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EInfach und genial super

    Verfasst von chrismueller693 am 20. Juli 2015 - 22:39.

    EInfach und genial super ,ohne viel schnick -schnack Dankeschön  Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können