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Dampfnudel ganz leicht gemacht


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Zutaten

14 Stück

  • 500 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 gestr. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 70 g Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Dampfnudelteig
  1. Milch, Hefe, Zucker, Salz in den Mixtopf geben 30 Sek/37 Grad/ Stufe 1  vermengen bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliche Zutaten zufügen und mit der Knetstufe ca. 5 Minuten kneten. Den Teig herausnehmen und mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Eine Tupperschüssel den Boden mit etwas Öl bestreichen und den Hefeteig darin etwa eine Stunde gehen lassen

    Den Teig etwa 2 cm dick auswellen und mit Hilfe eines Glases die Nudel ausstechen.

    In 2 große Pfannen jeweils 200 ml Wasser und 2 Eßl Fett, 1 Teel. Salz aufkochen und die Nudel einsetzen.

    Pfannen mit Glasdeckel wären eine große Hilfe.

    Die Nudel sind dann fertig, wenn sie beginnen zu knistern.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zwei Pfannen mit Glasdeckel


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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