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Dampfnudel ganz leicht gemacht


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Zutaten

14 Stück

  • 500 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 gestr. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 70 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dampfnudelteig
  1. Milch, Hefe, Zucker, Salz in den Mixtopf geben 30 Sek/37 Grad/ Stufe 1  vermengen bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliche Zutaten zufügen und mit der Knetstufe ca. 5 Minuten kneten. Den Teig herausnehmen und mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Eine Tupperschüssel den Boden mit etwas Öl bestreichen und den Hefeteig darin etwa eine Stunde gehen lassen

    Den Teig etwa 2 cm dick auswellen und mit Hilfe eines Glases die Nudel ausstechen.

    In 2 große Pfannen jeweils 200 ml Wasser und 2 Eßl Fett, 1 Teel. Salz aufkochen und die Nudel einsetzen.

    Pfannen mit Glasdeckel wären eine große Hilfe.

    Die Nudel sind dann fertig, wenn sie beginnen zu knistern.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zwei Pfannen mit Glasdeckel


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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