3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dampfnudeln mit Dinkelmehl im Varoma


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Dampfnudeln mit Dinkelmehl im Varoma

  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker, Salz in den Closed lid geben
    30Sek / 37 Grad / Stufe 1 vermengen bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    (Bei gefrorener Hefe Zeit verdoppeln)
  2. restliche Zutaten hinzufügen und mit der Dough mode ca. 5 Min. kneten.

    In der Zwischenzeit Gareinsatz und Einlegeböden mit Fett bestreichen und eine bemehlte Unterlage herrrichten.
  3. Den Teig aus dem Topf direkt auf die bemehlte Unterlage geben,
    zu einer Kugel formen und abdecken (z.B. mit einem Geschirrtuch)
    Teig /30-60Min) gehen lassen.

    In dieser Zeit kann der Topf gesäubert werden und evtl. nach Wunsch eine Vanille Soße herstellen
  4. 1 Teigkugel formen und in den Gareinsatz legen
    den restlichen Teil aufteilen und im Varoma verteilen
    (evtl. auch den Einlegeboden verwenden)
    Bitte darauf achten, dass so viele Bodenschlitze als möglich frei bleiben.
    (Dazu ein kleiner Tipp: 2 Gabeln quer übereinander legen, somit schafft man einen Luftraum)
    Das Ganze nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen
  5. Dampfnudeln garen
  6. In den Closed lid 550g Wasser und 1/2 TL Salz geben.
    Den Garkorb einsetzen und auf den Deckel den Varoma setzen.
    Alles zusammen 40 Min / Varoma/ Stufe 1 garen
  7. Wenn die Dampfnudeln fertig sind, kurz ausdampfen lassen, dann saugen sie die Sauce noch besser auf.

    Es kann dazu zerlassene Butter und Mohn, Vanillesauce oder auch Blaubeeren aus dem Glas serviert werden
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt in vielen Variationen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare