3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dampfnudeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 50 - 70 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • Fett, zum ausbacken
  • etwas Salz, für die Pfanne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 1. Milch und Hefe in den Closed lid geben 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 1 verrühren.

     

  2. 2. Alle restlichen Teigzutaten in den Closed lidgeben und 2 Min./Dough mode zu einem glatten Hefeteig kneten.

     

  3. 3. In eine leicht  gemehlte Schüssel mit Deckel geben und an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.

     

  4. 4. Kleine Dampfnudeln formen und nochmals mit einem Tuch abgedeckt kurz gehen lassen.

     

  5. 5. In eine Pfanne mit heißem Fett und Salz setzen, eine Tasse heißes Wasser zugeben und ca. 20 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen. 

10
11

Tipp

Deckel während des Garens nicht öffen! Am Ende den Deckel schnell runter nehmen damit kein Tropfwasser auf die Dampnudel tropft!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare