Zutaten
10 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 50 - 70 g Zucker
- 1/4 l Milch
- Fett, zum ausbacken
- etwas Salz, für die Pfanne
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 1 verrühren.
2. Alle restlichen Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Hefeteig kneten.
3. In eine leicht gemehlte Schüssel mit Deckel geben und an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
4. Kleine Dampfnudeln formen und nochmals mit einem Tuch abgedeckt kurz gehen lassen.
5. In eine Pfanne mit heißem Fett und Salz setzen, eine Tasse heißes Wasser zugeben und ca. 20 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen.
Teigherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Deckel während des Garens nicht öffen! Am Ende den Deckel schnell runter nehmen damit kein Tropfwasser auf die Dampnudel tropft!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieso nicht in der TM gedämpft?
Wieso nicht in der TM gedämpft?
Super leckere, gut gelungene Dampfnudeln. Bin...
Super leckere, gut gelungene Dampfnudeln. Bin begeistert.