3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Der beste Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Der beste Pizzateig

  • 300 Gramm Wasser
  • 5 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 12 Gramm Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl und Salz hinzufügen und 20 Min./ Modus „Teig kneten“
  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

    Danach den Teig für 22 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ich habe den Teig auch schon morgens gemacht und abends verarbeitet - 8 Stunden Stehzeit sollte er aber mindestens haben.

    Ich teile den Teig in 2 Kugeln zu je 400g und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus.

    Dann nach Wunsch belegen.
    Wir machen die Pizza auf dem Gasgrill auf einem Pizzastein.

    Damit sie nicht anhängt gebe ich sie mit einem Backpapier für 2 Minuten auf den Grill, dann entferne ich das Papier (Pizza anheben und Papier rausziehen), dann noch mal 3-4 Minuten.
    Unser Grill hat ca. 400 Grad.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare