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Düppekoche Oma Liesel


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Zutaten

4 Portion/en

Düppekoche Oma Liesel

  • 1 Weizenbrötchen
  • 100 Gramm Milch
  • 2000 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 200 Gramm Dörrfleisch, in kleinen Stücken
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 6 Butterflöckchen
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung im Thermomix®
  1. Das Brötchen in der Milch 30 Min. einweichen. Nach 15 Min. einmal drehen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. 1000 g Kartoffeln, Zwiebel, 1 Ei und Salz in den Mixtopf füllen, 15 Sek./Stufe 7. Danach in eine größere Schüssel umfüllen.
  3. 1000 g Kartoffeln, 1 Ei, das eingelegte Brötchen (übrige Milch wegschütten), Pfeffer und Muskat in den Mixtopf füllen, 15 Sek./Stufe 7. Danach in die Schüssel füllen.
  4. Mischen in der Schüssel
  5. Dörrfleisch mit in die Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel gut durchmischen.
  6. Backen
  7. Sonnenblumenöl in einem Gussbräter warm werden lassen. Den Teig in den Gussbräter füllen und auf mittlerer Schiene 2 Std. (180°C) backen.

    Eine viertel Stunde vor Ende der Backzeit, 6 kleine Löcher mit einem Messer in die Kruste machen und mit je einem Butterflöckchen versehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Zubereitung muss zwingend in einem Gussbräter erfolgen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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